Ricette cucina Indonesia Ricette cucina Indonesia. La cucina indonesiana fa parte delle cucine più particolari e varie di tutto l’Oriente. È costituita principalmente… Ricette cucina Indonesia. La cucina indonesiana fa parte delle cucine più particolari e varie di tutto l’Oriente. È costituita principalmente da piatti tipici a base di riso, verdura fresca, pesce e carne. Gli ingredienti delle pietanze sono grigliati o fatti saltare in padella insieme ad una vasta selezione di spezie esotiche. Ricette cucina Indonesiana Per le ricette di cucina etnica oggi vi proponiamo un menù indonesiano di 3 portate con le Tagliatelle con gamberi, pollo e verdure, un piatto di Riso con gamberi in salsa di soia e per finire un dolce costituito da un Budino di banane alla vaniglia. Bakmi goreng – Tagliatelle con gamberi, pollo e verdure Ingredienti per 6 persone: – 3 spicchi d aglio tritati – 2 cucchiaini di zenzero in polvere – 6 foglie di cavolo a listarelle – 1/2 cucchiaino di pepe – 200 g di pollo tritato – 200 g di gamberetti crudi tritati – 200 g di burro – 3 carote affettate sottili – 1 costa di sedano tritato – 2 cucchiai di polpa di pomodoro – 350 g di tagliatelle all’uovo – 3 tazze di brodo Preparazione In una casseruola unite il pollo, i gamberetti tritati, il cavolo, il pepe, lo zenzero e l’aglio e mescolate bene. Fateli rosolare in un pentolino con il burro. Coprite e fate cuocere per una decina di minuti, mescolando ogni tanto. Aggiungete le verdure e il brodo, mescolate e fate cuocere a fuoco moderato fino a che le carote non diventano tenere. In una pentola a parte mettete a bollire le tagliatelle, e poi versatele nella casseruola del preparato. Servite il Bakmi Goreng caldo. Nasi goreng – Riso con gamberi in salsa di soia Ingredienti per 6 persone: – 500 g di gamberi medi – 3 cosce di pollo – 3 uova – 4 cucchiai di olio – 2 carote tagliate a listarelle sottilissime – 2 spicchi di aglio sminuzzati – 1 cucchiaino olio con peperoncino – 2 cucchiai di salsa di soia – 6 tazze di riso bollito – 6 cipollotti affettati – striscioline di peperone per guarnire Preparazione Sgusciate i gamberi. Tagliate il pollo a fettine. Sbattete le uova con una forchetta, versatele in una padella coperta da un cucchiaio di olio, e fatele cuocere fino a formare una omelette. Toglietela dal fuoco e, una volta raffreddata, arrotolatela e tagliatela a rondelle. Riscaldate il restante olio e rosolate i gamberi, il pollo, la carota fino a renderli dorati. Aggiungete l’olio con peperoncino, la salsa di soia, il riso e i cipollotti. Fate cuocere bene, mescolando continuamente. Guarnite con le fettine di omelette e le striscioline di peperone. Serikaja – Budino di banane alla vaniglia Ingredienti per 6 persone: – 5 uova – 1 tazza di zucchero – 2 cucchiaini di essenza di vaniglia – 1 e 1/2 tazza di latte di cocco – 5 banane affettate Preparazione In una terrina sbattete le uova con una forchetta, aggiungete lo zucchero, il latte di cocco, l’essenza di vaniglia e mescolate. Frullate le banane e versatele nella terrina. Mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo, che metterete in una teglia a bordi alti. Posate la teglia sulla griglia per la cottura a vapore, cuocete per 30 minuti fino a che non si addensa. Servitelo caldo. 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