Ricette cucina Indonesia. La cucina indonesiana fa parte delle cucine più particolari e varie di tutto l’Oriente. È costituita principalmente da piatti tipici a base di riso, verdura fresca, pesce e carne. Gli ingredienti delle pietanze sono grigliati o fatti saltare in padella insieme ad una vasta selezione di spezie esotiche.

Ricette cucina Indonesiana

Per le ricette di cucina etnica oggi vi proponiamo un menù indonesiano di 3 portate con le Tagliatelle con gamberi, pollo e verdure, un piatto di Riso con gamberi in salsa di soia e per finire un dolce costituito da un Budino di banane alla vaniglia.

Bakmi goreng – Tagliatelle con gamberi, pollo e verdure

Ingredienti per 6 persone:
– 3 spicchi d aglio tritati
– 2 cucchiaini di zenzero in polvere
– 6 foglie di cavolo a listarelle
– 1/2 cucchiaino di pepe
– 200 g di pollo tritato
– 200 g di gamberetti crudi tritati
– 200 g di burro
– 3 carote affettate sottili
– 1 costa di sedano tritato
– 2 cucchiai di polpa di pomodoro
– 350 g di tagliatelle all’uovo
– 3 tazze di brodo

Preparazione
In una casseruola unite il pollo, i gamberetti tritati, il cavolo, il pepe, lo zenzero e l’aglio e mescolate bene. Fateli rosolare in un pentolino con il burro. Coprite e fate cuocere per una decina di minuti, mescolando ogni tanto. Aggiungete le verdure e il brodo, mescolate e fate cuocere a fuoco moderato fino a che le carote non diventano tenere. In una pentola a parte mettete a bollire le tagliatelle, e poi versatele nella casseruola del preparato. Servite il Bakmi Goreng caldo.

Nasi goreng – Riso con gamberi in salsa di soia

Ingredienti per 6 persone:
– 500 g di gamberi medi
– 3 cosce di pollo
– 3 uova
– 4 cucchiai di olio
– 2 carote tagliate a listarelle sottilissime
– 2 spicchi di aglio sminuzzati
– 1 cucchiaino olio con peperoncino
– 2 cucchiai di salsa di soia
– 6 tazze di riso bollito
– 6 cipollotti affettati
– striscioline di peperone per guarnire

Preparazione
Sgusciate i gamberi. Tagliate il pollo a fettine. Sbattete le uova con una forchetta, versatele in una padella coperta da un cucchiaio di olio, e fatele cuocere fino a formare una omelette. Toglietela dal fuoco e, una volta raffreddata, arrotolatela e tagliatela a rondelle. Riscaldate il restante olio e rosolate i gamberi, il pollo, la carota fino a renderli dorati. Aggiungete l’olio con peperoncino, la salsa di soia, il riso e i cipollotti. Fate cuocere bene, mescolando continuamente. Guarnite con le fettine di omelette e le striscioline di peperone.

Serikaja – Budino di banane alla vaniglia

Ingredienti per 6 persone:
– 5 uova
– 1 tazza di zucchero
– 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
– 1 e 1/2 tazza di latte di cocco
– 5 banane affettate

Preparazione
In una terrina sbattete le uova con una forchetta, aggiungete lo zucchero, il latte di cocco, l’essenza di vaniglia e mescolate. Frullate le banane e versatele nella terrina. Mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo, che metterete in una teglia a bordi alti. Posate la teglia sulla griglia per la cottura a vapore, cuocete per 30 minuti fino a che non si addensa. Servitelo caldo.