Ricette cucina India

La cucina indiana ha origini antichissime ed e’ una combinazione di modi di cucinare di diverse etnie. Il risultato che ne deriva è un’arte che varia in virtù della religione, … Read More

Ricette cucina Cina

Ristoranti, gastronomie, take-away, supermarket cinesi sono ormai entrati a far parte della nostra realtà quotidiana. In realtà la cucina cinese che gustiamo in quei locali pesantemente addobbati e colorati è … Read More

Ricette cucina Thailandia

Il riso Kao-Pao Il riso nella cultura orientale è così importante che nella lingua Thai “mangiare” si dice “kin-kao” che significa alla lettera “mangiare riso”. Il Kao-Pao è il riso … Read More

Ricette cucina Corea

Chapche (Manzo alle verdure) Ingredienti: – 250 g di carne magra di manzo – 5 cucchiai di salsa di soia – 3 cucchiai di olio di sesamo – 3 cucchiai … Read More

Ricette cucina Indonesia

Bakmi goreng (Tagliatelle con gamberi, pollo e verdure) Ingredienti per 6 persone: – 3 spicchi d aglio tritati – 2 cucchiaini di zenzero in polvere – 6 foglie di cavolo … Read More

Ricette cucina Tibet

Dhal (Passata di lenticchie alle spezie) Ingredienti per 6 persone: – 300 g di lenticchie rosse – 1 cipolla – 1 carota – un pizzico di semi di cumino – … Read More

Ricette cucina Vietnam

Definita ‘nouvelle cuisine dell’Asia’, la cucina vietnamita è sempre più apprezzata in tutto il mondo. La presenza massiccia di riso, frumento e legumi, l’abbondanza di erbe aromatiche e verdure fresche, … Read More

Ricette cucina Nepal

I piatti più comuni della cucina Nepalese sono il dahl baht tarkari (zuppa di lenticchie, riso e verdure al curry), verdure speziate, chapati e twampa (a base di grano). Della … Read More

Ricette cucina Mongolia

La cucina mongola è molto ricca di latticini e carne; in città si usa tanta verdura, invece in campagna, molto meno; si mangia tanto riso e pasta. Per l’ospite si … Read More

Iscriviti alla nostra newsletter