Ricette cucina Spagna, Paesi Baschi

La cucina spagnola ha origini popolari. Data la forte presenza dell’aglio e dell’olio d’oliva, è una cucina tipicamente mediterranea. Le abitudini culinarie spagnole variano da regione a regione. Andiamo nei Paesi Baschi con due ricette tipiche del menu basco.

 

Basurs Zalda (Zuppa d’aglio)

Ingredienti per 2 persone:
– olio d’oliva
– 3 uova
– 3 spicchi d’aglio tritati
– prezzemolo
– 4 fette di pane raffermo a pezzetti
– 4 bicchieri d’acqua

Preparazione
Ungete abbondantemente il fondo di una padella antiaderente con olio. Unite l’aglio e fate dorare. Unite anche il pane e cuocete brevemente, mescolando. Versate l’acqua, coprite e portate a ebollizione. Unite il prezzemolo e cuocete per 15 minuti, quindi unite le uova battute e fare cuocere per altri 5 minuti, mescolando. Servite calda.

 

Zizak (Gamberetti ai funghi)

Ingredienti per 4 persone:
– 2 cucchiai di burro
– 500 g di gamberetti mondati
– 200 g di funghi porcini
– 200 g di funghi champignon
– 1 cucchiaio di origano
– 1 cucchiaino di pepe nero
– 1 porro a fettine
– mezzo bicchiere di vino rosso
– sale

Preparazione
Fate sciogliere il burro in una terrina con i bordi medio-alti. Fate dorare i gamberetti per circa due minuti, mescolando. Unite i funghi puliti e fate cuocere per circa 5 minuti. Fate indurire e non mescolate. Unite gli altri ingredienti, abbassate il fuoco e fate cuocere altri 10 minuti, mescolando delicatamente, per staccare il composto dal fondo. Servite subito.

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