Ricette cucina Spagna, Andalusia Ricette cucina Spagna Andalusia. Ecco un assaggio del menu andaluso. La prima ricetta è il gazpacho, una minestra fredda nata… Ricette cucina Spagna Andalusia. Ecco un assaggio del menu andaluso. La prima ricetta è il gazpacho, una minestra fredda nata come rinfresco per poveri. Oggi è uno dei piatti preferiti dell’estate andalusa. Gazpacho andaluso Ingredienti per 4 persone: – una cipolla – un piccolo peperone – mezzo cetriolo – uno spicchio d’aglio – 4 pomodori maturi – un cucchiaino di sale – un cucchiaino di paprika – 50 g di pane ammorbidito nell’acqua e strizzato – una tazzina da caffè di olio – mezza tazzina di aceto, – mezzo cucchiaino di pepe Preparazione Mixate nel frullatore tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema morbida e omogenea. Passatela poi con un colino fino e lasciatela alcune ore in frigorifero. Prima di servire preparate dei piattini con pezzetti di pane, cipolle tritate, pomodori, peperoni, cetrioli a pezzetti in cui verserete il gazpacho. Oppure accompagnate la crema con tartine farcite con uova sode tritate e prosciutto crudo sminuzzato fine. Si serve freddo. Huevos a la flamenca (Uova alla flamenca) Ingredienti – 4 cucchiai d’olio d’oliva – 100 g di prosciutto crudo (o serrano spagnolo) a dadini – 1 piccola cipolla tritata – 1 spicchio d’aglio tritato – 3 pomodori maturi pelati e tritati – 8 uova – salsiccia chorizo a fettine – piselli lessati – asparagi lessati – 1 peperoncino rosso – sale e pepe – prezzemolo tritato Preparazione In una padella fate scaldare l’olio e aggiungete il prosciutto, la cipolla e l’aglio. Fate rosolare per pochi minuti e poi unite i pomodori. Continuate a cuocere su fuoco basso, fino a quando i pomodori abbiamo perso l’acqua, per circa 15 minuti. Ungete 4 stampi da forno e versate tutta la salsa di pomodoro dividendola nei recipienti. Rompete due uova in ogni stampo. Unite le fettine di salsiccia, una cucchiaiata di piselli e gli asparagi a pezzetti. Appoggiate due strisce di peperoncino rosso sul tuorlo d’uovo. Salate, pepate e spargete il prezzemolo. Mettete in forno già caldo a 200 gradi e togliete quando gli albumi si siano induriti, ma i tuorli siano ancora liquidi (circa 8 minuti). Berza (Maiale con verdure) Ingredienti per 4 persone: – 250 g di ceci – 500 g di fagiolini verdi – 200 g di piselli – 4 carciofi piccoli – 1 gambo di sedano – 1 cucchiaio di paprika – 2 piedini di maiale – 1 codino di maiale – 250 g di guanciale – 200 g di strutto – sale Preparazione Fate ammorbidire i ceci nell’acqua per una notte intera. Il giorno dopo sgocciolateli e metteteli in una pentola. Aggiungete i fagiolini, che avrete tagliato in piccoli pezzi, e i carciofi, che avrete privato delle parti dure e delle spine. Versatevi poi il sedano, la paprika, i piedini di maiale tagliati a metà, il codino di maiale, il guanciale e un pizzico di sale. Coprite il tutto con acqua fredda e fate cuocere mescolando spesso. Poco prima del termine della cottura, aggiungete lo strutto e controllate se e’ il caso di aggiungere il sale. Servite caldo. Cazuela de esparragos a la andaluza (Terrina di asparagi) Ingredienti – 500 g di asparagi – 3 cucchiai di olio d’oliva – 3 spicchi d’aglio – 2 fette di pane private della crosta – 1/2 cucchiaino di paprika – sale – pepe – 2 cucchiai di aceto bianco – 3 uova – 4 cucchiai d’acqua Preparazione Tagliate gli asparagi in pezzi di 5 centimetri. Lessateli e scolateli bene, conservando il liquido di cottura. Scaldate l’olio in una terrina di coccio. Soffriggete l’aglio e le fette di pane fino a farli dorare. Toglieteli dalla terrina e nello stesso olio rosolate gli asparagi. Nel frullatore passate l’aglio e il pane, unendo la paprika, il sale e il pepe. Diluite con 250 ml dell’acqua di cottura degli asparagi. Versate questo composto sugli asparagi, unite l’aceto e cuocete per alcuni minuti, unendo altro liquido se il fondo di cottura è troppo denso. Battete le uova con l’acqua e un pizzico di sale. Versate le uova sugli asparagi e cuocete nel forno a 150 gradi per circa 20 minuti, fino a quando le uova si siano consolidate. Leggi anche: Ricette cucina Spagna, Paesi Baschi Leggi anche: Ricette cucina Spagna CATEGORIEBlog Italia (71) Lazio (1) Liguria (8) Lombardia (9) Piemonte Turismo (51) Veneto (2) Cucina etnica (70) Cucina Africa (10) Cucina Americhe (17) Cucina Europa (26) Cucina Medio Oriente (7) Cucina Oriente (10) Ecoturismo (14) Guide di viaggio (224) Alaska e USA (6) Algeria (1) Arabia Saudita (6) Argentina (3) Armenia (2) Azerbaigian (1) Bhutan (4) Bolivia (1) Cambogia (4) Canada (1) Cile (3) Cina (1) Colombia (1) Ecuador (5) Egitto (2) Emirati Arabi (3) Etiopia (4) Georgia (4) Ghana Togo Benin (5) Giappone (1) Giordania (20) Guatemala (3) India (8) Iran (2) Israele (15) Kazakistan (2) Kirghizistan (2) Libano (5) Libia (5) Mali (1) Mar Morto (2) Marocco (17) Mongolia (6) Namibia (5) Nepal (6) Oman (10) Pakistan (2) Panama (2) Peru (3) Senegal (2) Siria (1) Tanzania (1) Tibet (4) Tunisia (1) Turchia (8) Tuva (2) Uganda (2) Uzbekistan (21) Venezuela (4) Vietnam (4) Yemen (2) Uncategorized (4) Viaggi e Turismo (36) TOUR IN EVIDENZA Tour Il tesoro di Wadi Rum e Petra Durata: 8 giorni / 7 notti Partenze di Gruppo Date di partenza: Ogni sabato Tour Uzbekistan e la via della seta Durata: 9 giorni / 7 notti Partenze di Gruppo Date di partenza: 14, 21 e 28 novembre 2024, 1, 5 e 19 dicembre 2024, 5 e 23 gennaio 2025, 6 e 20 febbraio 2025, 2, 6, 16, 20 e 23 marzo 2025, 3, 6, 10, 13 e 15 aprile 2025 Tour Cambogia e i Templi di Angkor Durata: 9 giorni / 6 notti Partenze di Gruppo Date di partenza: 20 e 27 novembre 2024, 4, 11, 18 e 25 dicembre 2024 Tour Thailandia autentica Durata: 10 giorni / 7 notti Partenze di Gruppo Date di partenza: 9, 16 e 23 febbraio 2025, 2, 9, 16, 23 e 30 marzo 2025, 6, 13, 20 e 27 aprile 2025, 4, 11, 18 e 25 maggio 2025, 1, 8, 15 e 22 giugno 2025 SEGUICI SU FACEBOOK NBTS Viaggi TI POTREBBERO INTERESSARE Irlanda, cucina bevande e vita notturna Per la rubrica di Cucina Etnica oggi vi portiamo in… Leggi tutto Ricette cucina Francia Ricette cucina Francia. 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