Ricette cucina Russia Ricette cucina Russia. Per la rubrica della cucina etnica vi presentiamo 4 ricette per un menù completo della cucina tipica… Ricette cucina Russia. Per la rubrica della cucina etnica vi presentiamo 4 ricette per un menù completo della cucina tipica della Russia. Dal brodo di pollo e maiale, un contorno di verdure, salmone al cartoccio e per finire una crema di albicocche. Studen (Brodo di pollo e maiale) Ingredienti: – 1 pezzo di spalla di maiale – 1 pollo – 2 foglie di alloro – pepe nero grosso – 1 carota grande – sale Preparazione Fate cuocere a fuoco lento per 4-5 ore il maiale e il pollo in una casseruola piena d’acqua, evitando di farla bollire. Un’ora prima di terminare la cottura tagliate finemente la carota e versatela, insieme al sale al pepe e alle foglie di alloro nella pentola in cui state facendo cuocere la carne. Una volta che la carne si è staccata completamente dalle ossa toglietela dalla pentola. A questo punto separate la carne dalle ossa e tagliatela a fette. Filtrate il brodo. Mettete la carne e le carote in un piatto non molto largo né profondo, così vuole la tradizione russa. Versatevi il brodo. Lasciate raffreddare e addensare lo studen in frigo per una notte. Servite con mostarda. Botvinia (Salmone al cartoccio) Ingredienti: – 2 kg di salmone – 4 cucchiai di olio d’oliva – pepe nero macinato – sale – 2 cipolle tritate fini – 100 g di burro + 100 g per imburrare i cartocci – 1 cucchiaio di succo di limone – 4 cucchiai di erba cipollina tritata – 250 g di sardine sott’olio Preparazione Tagliate il pesce in pezzi grandi circa 5 cm e cospargeteli di olio, sale e pepe. Disponete metà delle cipolle su un grande piatto, mettetevi sopra il salmone in un unico strato e ricoprite con il resto delle cipolle. Coprite e mettete in frigorifero per circa quattro ore. Preparate la salsa di sardine: sgocciolate le sardine, tritatele o riducetele in purea mescolandole al burro ammorbidito e al succo di limone. Mettetele da parte. Portate il forno a 230 gradi. Imburrate dei fogli di alluminio tagliati in misura da avvolgere ciascuno una fetta di pesce. Togliete delicatamente le cipolle dalle fette di pesce e ponete ogni fetta su un foglio di alluminio. Dividete la salsa in otto parti uguali e versatela a cucchiaiate sulle fette di pesce. Cospargete di erba cipollina. Chiudete i cartocci lasciando un’apertura per la fuoriuscita del vapore. Fate cuocere 20-25 minuti. Servite con patatine novelle bollite o riso. Vinegret (Contorno di verdure) Ingredienti: – 2 barbabietole rosse – 4 patate bollite – 3 cetrioli – 2 carote – 100 g di piselli – olio d’oliva – sale – maionese (se lo si desidera) Preparazione Bollite tutte le verdure. Lasciatele raffreddare e privatele della buccia. Passate le barbabietole, le patate, i cetrioli, le carote. Condite con olio d’oliva o maionese secondo i gusti. Servite come contorno insieme ai piatti principali. Crema di albicocche Ingredienti: 5 albicocche 3 tuorli d’uova 250 ml di panna 70 g di zucchero un cucchiaio di succo di limone mezzo cucchiaio di vaniglia gelatina Preparazione Sciogliete la gelatina in un po’ d’acqua tiepida. Battete lo zucchero e i tuorli d’uovo in una casseruola, aggiungendo lentamente del latte. Mescolando di continuo, fate cuocere la mistura in un pentolino portando fino all’ebollizione, in modo che si condensi. Fatela raffreddare. Frullate le albicocche. E alla polpa ottenuta aggiungete la vaniglia e il succo di limone. Unite poi il composto alla gelatina e alle uova sbattute e mescolate bene. Frustate insieme gli albumi e la panna. Versateli quindi sulla polpa di albicocche. A questo punto mettete la crema negli stampi e fate riposare per due ore. Servite i budini guarniti con la panna o la crema di cioccolato. CATEGORIEBlog Italia (75) Lazio (1) Liguria (8) Lombardia (12) Piemonte Turismo (52) Veneto (2) Cucina etnica (70) Cucina Africa (10) Cucina Americhe (17) Cucina Europa (26) Cucina Medio Oriente (7) Cucina Oriente (10) Ecoturismo (16) Guide di viaggio (248) Alaska e USA (6) Algeria (1) Arabia Saudita (7) Argentina (3) Armenia (4) Azerbaigian (3) Bhutan (4) Bolivia (1) Cambogia (5) Canada (1) Cile (3) Cina (2) Colombia (1) Ecuador (5) Egitto (2) Emirati Arabi (3) Etiopia (4) Georgia (5) Ghana Togo Benin (5) Giappone (1) Giordania (22) Guatemala (3) India (9) Iran (2) Israele (15) Kazakistan (2) Kirghizistan (2) Libano (5) Libia (5) Mali (1) Mar Morto (2) Marocco (17) Mongolia (6) Namibia (5) Nepal (7) Oman (12) Pakistan (2) Panama (2) Peru (4) Senegal (2) Siria (1) Sri Lanka (1) Tanzania (2) Thailandia (3) Tibet (4) Tunisia (1) Turchia (8) Tuva (2) Uganda (3) Uzbekistan (21) Venezuela (4) Vietnam (7) Yemen (2) Uncategorized (4) Viaggi e Turismo (41) TOUR IN EVIDENZA Tour Passaggio in Vietnam Durata: 11 giorni / 8 notti Partenze di Gruppo Date di partenza: 13, 20 e 27 novembre 2025, 4, 11, 18 e 25 dicembre 2025, 6, 13, 20 e 27 gennaio 2026, 3 e 24 febbraio 2026, 3, 10, 17, 24 e 31 marzo 2026, 7 e 14 aprile 2026 Tour Incredibile India Durata: 11 giorni / 9 notti Partenze di Gruppo Date di partenza: 13 e 27 novembre 2025, 11, 22 e 28 dicembre 2025, 1 e 22 gennaio 2026, 5 e 19 febbraio 2026, 1 e 19 marzo 2026 Tour Uzbekistan e la via della seta Durata: 9 giorni / 7 notti Partenze di Gruppo Date di partenza: 13, 16, 20, 27 e 30 novembre 2025, 4 e 18 dicembre 2025, 4, 18 e 29 gennaio 2026, 5, 8, 17, 22 e 24 febbraio 2026, 5, 12, 15, 17 e 22 marzo 2026 Tour Thailandia autentica Durata: 10 giorni / 7 notti Partenze di Gruppo Date di partenza: 16, 23 e 30 novembre 2025, 7, 14, 21 e 28 dicembre 2025, 4, 11, 18 e 25 gennaio 2026, 1, 8, 15 e 22 febbraio 2026, 1, 8, 15, 22 e 29 marzo 2026 SEGUICI SU FACEBOOK NBTS Viaggi TI POTREBBERO INTERESSARE Irlanda, cucina bevande e vita notturna Per la rubrica di Cucina Etnica oggi vi portiamo in… Leggi tutto Ricette cucina Francia Ricette cucina Francia. 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