Ricette cucina Lituania

Ricette cucina Lituania. Per la cucina europea vediamo due ricette della cucina lituana. Una zuppa di barbabietole e una torta di patate, ricette tipiche della Lituania. L’arte culinaria della Lituania risente di forti influenze della cucina polacca e scandinava. Tra gli ingredienti più utilizzati ci sono le patate e la carne di maiale. Come in altri paesi dell’est europeo, anche la panna acida è tra gli ingredienti più utilizzati dalla cucina della Lituania.

Saltibarsciai (Zuppa fredda di barbabietole rosse)

Ingredienti:
– 2 barbabietole rosse cotte tagliate grossolanamente
– 2 cetrioli medi a dadini
– 2 uova sode
– 250 g di panna da cucina
– 500 g di acqua bollita raffreddata
– 500 g di siero di latte
– 10 rametti di aneto fresco
– 150 g di porri tritati
– sale
– succo di limone

Preparazione
Mescolate il siero, l’acqua e la panna. Aggiungete le barbabietole e i cetrioli e il bianco dell’uovo, tritato finemente. Mescolate i tuorli con un po’ di sale e i porri. Versate nella zuppa e mescolate bene. Per aumentare il gusto acidulo, versate 1 o 2 cucchiaini di succo di limone. Versate nelle ciotole individuali e decorate con l’aneto.

 

Kugelis (Torta di patate)

Ingredienti:
– 2 kg di patate
– 300 g di pancetta
– 250 g di latte
– 2 cipolle
– 2 uova
– pepe nero tritato
– 2 foglie di alloro
– 2 cucchiai di maggiorana
– sale

Preparazione
Pulite e pelate le patate. Tagliate a cubetti e rosolate la pancetta. Poi unite le patate grattugiate. Unite il latte bollente e mescolate. Aggiungete le uova, le cipolle, il pepe, le foglie di alloro spezzettate, la maggiorana e il sale, mescolate. Versate il composto in una teglia unta. Cuocete in forno per circa un’ora. Consumate tagliata a quadretti, condita con formaggio fresco.

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