Ricette cucina Germania, Baviera

La proposta culinaria di un menu completo di una cucina raffinata come quella della Baviera, nel sud della Germania.

 

Kürbissuppe (Crema di zucca)

Ingredienti per 4 persone:
– 200 g di patate
– 1 cipolla
– 1 porro
– 1 carota
– 30 g di burro
– 1/2 litro di brodo vegetale
– 1 Kg di polpa di zucca
– 100 g di panna
– sale
– pepe
– 1 pizzico di noce moscata
– 1 piccolo panino del giorno prima

Preparazione
Sbucciate, lavate e tagliate a dadini le patate e la cipolla. Pulite il porro e la carota e affettateli a rondelle. Fate sciogliere il burro in una pentola a fuoco moderato. Versatevi la cipolla ed il porro e fateli imbiondire. Aggiungete le patate e la carota. Dopo un paio di minuti aggiungere la polpa di zucca tagliata a pezzetti. Salate, pepate e aggiungete lentamente il brodo caldo. Dopo circa venti minuti aggiungete la panna fresca. Lasciate cuocere a fuoco moderato per circa un’ora. Nel frattempo tagliate a tocchetti il panino. Fate rosolare i pezzetti ottenuti in una padella con un po’ di burro. Metteteli da parte: serviranno a decorare la crema prima di servirla. A cottura ultimata, ponete le verdure nel mixer sino ad ottenere una crema vellutata. Aggiungete un pizzico di noce moscata e servite in piatti decorati coni crostini.

 

Forellen mit kräuterosse (Trote alle erbe)

Ingredienti per 4 persone:
– 4 trote
– 100 g di burro
– 1 tuorlo
– farina
– sale
– pepe
– panna acida
– 1 bicchiere di brodo
– dragoncello
– cerfoglio
– prezzemolo
– melissa
– 1 pomodoro
– 1 limone

Preparazione
Lavate le trote, strofinatele con succo di limone. Infarinatele e friggetele in 50 g di burro bollente. Toglieteli dalla padella, dove verserete il resto del burro, tutte le erbe tritate e la panna acida ben battuta con il tuorlo. Condite con sale e pepe la salsa e mescolate bene. Quando questa si e’ addensata, versatela sulle trote gia’ disposte nei piatti e servite, guarnendo ogni porzione con un ciuffo di prezzemolo e fettine sottili di limone e pomodoro.

 

Topfenschmarren (Dolce fritto al topfen)

Ingredienti per 6 persone:
– 4 uova
– 4 cucchiai di zucchero
– 50 ml di latte
– 150 g di farina di tipo 00
– 250 g di formaggio Topfen oppure 200 g di ricotta)
– scorza grattugiata di un limone
– 30 g di uva sultanina (a piacere)
– zucchero a velo
– 50 g di burro

Preparazione
Separate gli albumi dai tuorli. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema densa. Versatevi la farina ed il latte. Aggiungete il topfen (o la ricotta), la scorza del limone e alla fine i bianchi che avrete montato a neve. Nel caso in cui utilizziate la ricotta, prima di aggiungerla alla crema di uova, unitela alla panna in modo tale da ottenere un impasto omogeneo. In una padella fate sciogliere il burro e versatevi l’impasto ottenuto. Rendete uniforme la superficie e lasciate cuocere a fuoco moderato per un paio di minuti. A questo punto girate la “frittata” e cuocete il secondo lato. Spezzettate la “frittata” e aggiungete l’uva sultanina. Aumentate leggermente il calore e fate abbrustolire i pezzetti da tutti i lati mescolandoli con frequenza. Spolverizzate con lo zucchero a velo. Chiudete con un coperchio, abbassate il calore e lasciate cuocere per 2-3 minuti. Servite con abbondante zucchero a velo.

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