Ricette cucina USA il giorno del ringraziamento

Fruit Stuffed Turkey (Tacchino con ripieno alla frutta)

Ingredienti:
– 1 tacchino intero
– 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
– 600 g di pancetta tagliata a cubetti
– 600 g di carne di maiale tritato
– 10 prugne secche snocciolate e tagliate
– 12 castagne tostate e sbucciate
– 250 g di mollica di pane
– 125 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
– 2 uova
– 2 cucchiai di pepe nero fresco
– 1 noce grattugiata
– 1 cucchiaio di rosmarino tritato
– 1 cucchiaio di salvia tritata
– 400 ml di vino bianco secco

Preparazione
Preparate il ripieno. Scaldate l’olio in una padella a temperatura medio-alta. Aggiungete la pancetta e fatela rosolare finche’ non diventa dorata per circa 7-8 minuti. Aggiungete la carne di maiale e mescolate ogni tanto. Aggiungete le prugne e le castagne e continuate a cuocere per 8 minuti finche’ le castagne non diventano morbide. Lasciate raffreddare il composto ottenuto per 20 minuti. Aggiungete la mollica di pane, il Parmigiano, le uova, il pepe, la noce, la salvia e il rosmarino e mescolate bene. Mettete il ripieno nel tacchino, che avrete precedentemente tagliato. Versatevi il vino, condite con sale e pepe e cuocete in forno alla temperatura di 165 gradi per circa un’ora finche’ il tacchino non diventa dorato. Servite accompagnato dalla salsa di mele e mirtilli.

 

Apple Cranberry Sauce (Salsa di mele e mirtilli)

Ingredienti:
– 350 g di mirtilli
– 170 ml di succo di mele concentrato

Preparazione
In una piccola pentola cuocete i mirtilli e il succo di mele concentrato a temperatura media finchè non arrivate al punto di ebollizione. Lasciate raffreddare e servite. Aggiungete zucchero se lo desiderate.

 

Cornbread (Pane di mais)

Ingredienti:
– 1 tazza di siero di latte
– 150 g di farina di mais
– 1 cucchiaio di sale
– 1 uovo
– acqua

Preparazione
Scaldate il forno a 200 gradi. In una terrina mescolate la farina di mais e il sale con un po’ d’acqua. Aggiungete l’uovo e il siero di latte e mescolate bene fino a formare un impasto denso. Cuocete in forno per 30 o 40 minuti. Servite con burro.

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