Ricette cucina USA il giorno del ringraziamento Ricette per il giorno del ringraziamento. USA cucina e piatti tipici nel giorno del ringraziamento. Per il Blog di Cucina… Ricette per il giorno del ringraziamento. USA cucina e piatti tipici nel giorno del ringraziamento. Per il Blog di Cucina Etnica Vi proponiamo 3 ricette: Cornbread (Pane di mais) Apple Cranberry Sauce (Salsa di mele e mirtilli) Fruit Stuffed Turkey (Tacchino con ripieno alla frutta) Fruit Stuffed Turkey (Tacchino con ripieno alla frutta) Ingredienti: – 1 tacchino intero – 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva – 600 g di pancetta tagliata a cubetti – 600 g di carne di maiale tritato – 10 prugne secche snocciolate e tagliate – 12 castagne tostate e sbucciate – 250 g di mollica di pane – 125 g di Parmigiano Reggiano grattugiato – 2 uova – 2 cucchiai di pepe nero fresco – 1 noce grattugiata – 1 cucchiaio di rosmarino tritato – 1 cucchiaio di salvia tritata – 400 ml di vino bianco secco Preparazione Preparate il ripieno. Scaldate l’olio in una padella a temperatura medio-alta. Aggiungete la pancetta e fatela rosolare finche’ non diventa dorata per circa 7-8 minuti. Aggiungete la carne di maiale e mescolate ogni tanto. Aggiungete le prugne e le castagne e continuate a cuocere per 8 minuti finche’ le castagne non diventano morbide. Lasciate raffreddare il composto ottenuto per 20 minuti. Aggiungete la mollica di pane, il Parmigiano, le uova, il pepe, la noce, la salvia e il rosmarino e mescolate bene. Mettete il ripieno nel tacchino, che avrete precedentemente tagliato. Versatevi il vino, condite con sale e pepe e cuocete in forno alla temperatura di 165 gradi per circa un’ora finche’ il tacchino non diventa dorato. Servite accompagnato dalla salsa di mele e mirtilli. Apple Cranberry Sauce (Salsa di mele e mirtilli) Ingredienti: – 350 g di mirtilli – 170 ml di succo di mele concentrato Preparazione In una piccola pentola cuocete i mirtilli e il succo di mele concentrato a temperatura media finché non arrivate al punto di ebollizione. Lasciate raffreddare e servite. Aggiungete zucchero se lo desiderate. Cornbread (Pane di mais) Ingredienti: – 1 tazza di siero di latte – 150 g di farina di mais – 1 cucchiaio di sale – 1 uovo – acqua Preparazione Scaldate il forno a 200 gradi. In una terrina mescolate la farina di mais e il sale con un po’ d’acqua. Aggiungete l’uovo e il siero di latte e mescolate bene fino a formare un impasto denso. Cuocete in forno per 30 o 40 minuti. Servite con burro. 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