Ricette cucina Tex-Mex

Enchilada de Pollo (Tortillas con pollo) – Cucina Tex-Mex

Ingredienti per 6 persone:
– 5 peperoni
– 5 pomodori
– 1 cipolla tritata
– 3 spicchi d’aglio
– 1 cucchiaio di maggiorana
– 1 cucchiaio di tabasco
– 1 cucchiaio di paprica dolce
– 3 cucchiai d’olio
– 1 tazza di brodo
– 1 petto di pollo a fette sottili cotto in padella
– 12 tortillas

Preparazione
Fate arrostire i peperoni e i pomodori sulla brace. Fateli raffreddare e pelateli. A questo punto metteteli nel mixer insieme a cipolla, aglio, maggiorana, tabasco e paprica. In una pentola fate scaldare l’olio e aggiungete il brodo e la salsa ottenuta. Lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco lento. Scaldate le tortillas su una piastra, passatele nella salsa, farcitele con il pollo e arrotolatele.

 

Sopa di albondigas (Polpettine di riso e carne) – Cucina Tex-Mex

Ingredienti per 4/6 persone:
– 1/2 cipolla tritata
– 1/2 spicchio d’aglio tritato
– 1 cucchiai di olio di oliva
– 2 tazze di acqua
– 1 cucchiai di estratto di carne
– 70 g di concentrato di pomodoro
– 1 patata pelata e tagliata a dadini
– 1 carota affettata
– 1 uovo sbattuto
– 15 g di prezzemolo
– 250 g di carne macinata di manzo
– 30 g di riso
– sale
– pepe
– origano

Preparazione
Versate l’olio in una padella capace e fatevi appassire la cipolla e l’aglio e l’olio evitando di farli scurire. Aggiungete l’acqua, l’estratto di carne e il concentrato di pomodoro, che avrete precedentemente sciolto in un po’ di acqua tiepida. Portate ad ebollizione e aggiungete le patate e le carote. Fate sobbollire per altri 5 minuti. Mescolate l’uovo sbattuto con il prezzemolo tritato, il sale, il pepe ed un pizzico di origano. Aggiungete la carne e il riso crudo e mescolate bene. Con l’impasto ottenuto formate delle polpettine grandi come una noce e aggiungetele poco per volta al brodo. Portate nuovamente a ebollizione, abbassate la fiamma e fate sobbollire per 30 minuti circa. Servite calda.

 

Torta di pomodori – Cucina Tex-Mex

Ingredienti:
– 60 g di burro
– 300 g di zucchero
– 500 g di farina
– 1 e 1/2 cucchiaio di cannella
– 1 e 1/2 cucchiaio di noce moscata
– 100 g di passata di pomodoro
– 1 limone
– 150 g di uva sultanina
– 1 bustina di lievito
– sale

Preparazione
In una terrina lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete la farina, la buccia di limone, l’uva sultanina, la cannella, la noce moscata, il lievito, il sale e la passata di pomodori. Mescolate bene. Imburrate una teglia e cospargetela di farina. Adagiatevi la pasta ottenuta e mettete in forno preriscaldato a 170 gradi. Lasciate cuocere per un’ora.

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