Ricette cucina Haiti

Ricette cucina Haitiana. La cucina di Haiti e i piatti tipici. Informazioni sulla cucina haitiana, piatti tipici tradizionali e locali.

Cucina Haitiana

La cucina di Haiti è composta da una combinazione di elementi della cucina francese e della cucina africana, oltre ad avere importato anche una qualche influenza amerindia. Rispetto alla tradizione delle cucine dei caraibi, la cucina haitiana è meno speziata e meno piccante. La cucina di Haiti in genere è costituita da piatti poveri preparati in maniera semplice e accompagnati da riso, fagioli e salse piccanti a base di curry.

Ricette Haiti

Per la rubrica del blog di cucina etnica prosegue il nostro viaggio nel Centro America, alla ricerca dei sapori delle Isole e della Costa del Mar dei Caraibi. Per le ricette della cucina Haitiana vi proponiamo una ricetta di pollo con le noci di cocco, poi come fare una salsa di fagioli e per finire la ricetta per fare una perfetta crema di pesce.

Pollo con noci di cocco

Ingredienti
– un pollo tagliato a metà
– 3 pomodori grandi
– sale
– pepe
– farina
– olio
– 1 noce di cocco grattugiata
– 2 cipolle medie tagliate in fette
– 1 peperone affettato
– 1 pizzico di zafferano
– una tazza di brodo di pollo
– 3-4 cucchiaini di polvere al curry
paprika per condire

Preparazione
Mettete sale, pepe e farina in una larga casseruola. Versatevi il pollo e cercate di coprirlo interamente. Mettete poi il pollo a friggere in una padella. Quando è leggermente dorato toglietelo, e nella stessa padella mettete a cuocere le cipolle, il peperone, i pomodori, il curry, lo zafferano e la paprika. Dopo pochi minuti aggiungetevi il pollo e fate cuocere a bassa temperatura fino a che il tutto non diventa tenero. Nel frattempo in un pentolino a parte portate ad ebollizione il brodo e fatevi bollire la noce di cocco per 10 minuti. Togliete il pollo dal fuoco, versatevi il brodo (e la noce di cocco) e servite.

 

Salsa di fagioli

Ingredienti
– 3 scalogni
– 2 mazzetti di prezzemolo
– 2 cipolle
– pepe
– 2 cucchiai di olio
– 2 tazze di fagioli ammollati
– acqua
– 200 g di pancetta o prosciutto a cubetti
– sale e pepe

Preparazione
Servendovi di una forchetta pestate le cipolle, gli scalogni, il prezzemolo e il pepe fino a triturarli. Scaldate l’olio in una padella, versate il battuto di aromi e subito dopo i fagioli. Mescolate fino a coprire interamente i fagioli con l’olio. Aggiungete l’acqua, la pancetta e portate ad ebollizione. Coprite e fate cuocere per 2 ore o finché i fagioli diventano teneri. Passate il tutto al mixer. Condite con sale e pepe. Servite la salsa di fagioli da sola o con riso bianco.

 

Crema di pesce

Ingredienti
– 1 kg di filetto di pesce (meglio se bianco)
– burro
– 2 tuorli sbattuti
– farina
– 1/4 l di vino bianco
– sale
– pepe bianco

Preparazione
In una padella sciogliete il burro. Aggiungete la farina e mescolate bene. Aggiungete i filetti di pesce lentamente, mescolando costantemente fino a formare una crema morbida. Versate parte della salsa sui tuorli d’uovo, che avrete sbattuto in un piatto a parte. Mescolate bene e rimettete il composto ottenuto nella padella. Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato, girando continuamente. Verso la fine della cottura aggiungete vino, sale e pepe.

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