Ricette cucina Costarica

Gallo pinto

Ingredienti
– 500 g di riso bollito
– 250 g di fagioli neri o rossi lessati
– 120 g di cipolla tritata
– 4 cucchiai di olio d’oliva
– 2 cucchiai di coriandolo
– sale
– salsa piccante fatta con acqua, salsa di pomodoro, sale, peperoncino, pepe, aglio e cipolla

Preparazione
Scaldate l’olio in una padella e dorare la cipolla. Unire i fagioli e un bicchiere della loro acqua di cottura. Cuocere a fuoco basso per un minuto. Unire il riso e cuocere per 5 minuti. Salare e unire il cilantro. Alzare il fuoco per pochi minuti. Servire con la salsa piccante. Questo piatto tipico del Costa Rica viene servito sia a colazione, con tortillas, che a pranzo o a cena come contorno.

 

Mazamorra

Ingredienti
– 1 kg di mais
– 200 g di zucchero di canna diluito in 70 ml di acqua
– 1 cucchiaino di cannella
– 1 cucchiaino di chiodi di garofano

Preparazione
Frullare il mais e colarlo per togliere tutta l’acqua. Raccogliere il liquido per circa 12 ore. Fate bollire lo zucchero diluito, la cannella e i chiodi di garofano, quindi aggiungete a filo l’acqua raccolta dal mais tritato. Continuate a cuocere fino a ottenere un composto gelatinoso. Far raffreddare, unire al mais e servire freddo.

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