Ricette cucina Cajun Louisiana

Sformato di pesce e gamberi

Ingredienti:
– 1 tazza di vino bianco secco
– 12 gamberi freschi di medie dimensioni
– 4 cipollotti tagliati finemente
– 50 g di burro
– 1 cucchiaio di spezie cajun
– 1/4 di cucchiaino di paprika dolce
– 650 g di filetti di pesce bianco
– 1 1/2 tazza di panna
– 1/2 cucchiaino di basilico secco
– 2 cucchiaini di mostarda in polvere
– 1/2 tazza d’olio d’oliva
– 30 g di burro
– 2 tazze di riso cotto

Preparazione
Versate il vino in una casseruola, unitevi i gamberi e lasciateli sobbollire fino a che saranno teneri. Toglieteli dalla pentola, sgusciateli e privateli della vena centrale; tenete da parte il vino. Fate appassire i cipollotti nel burro per un minuto, incorporatevi metà delle spezie cajun, la paprika, il basilico e la panna. Portate ad ebollizione, unite il vino bianco e i gamberi e lasciate sobbollire per 3 minuti circa. Spolverizzate il pesce con il resto delle spezie e con la mostarda; in una padella, rosolate nell’olio il pesce a fuoco dolce e poi tagliatelo a pezzetti. Mettete il riso in una pirofila, copritelo con il pesce, i gamberi e la salsa e infornate per 10 minuti a 200 gradi.

 

Crepe ai frutti di mare

Ingredienti per le crepe:
– 1 tazza di latte
– 1 uovo
– 15 g di burro fuso
– 1 cucchiaino di zucchero
– 2/3 tazza di farina setacciata

Ingredienti per il ripieno:
– 4 cipollotti tagliati finemente
– 60 g di burro
– 1 cucchiaino di spezie cajun
– 172 cucchiaino di paprika dolce
– 24 ostriche
– 1 grosso pomodoro a pezzetti
– 1/2 tazza di vino bianco secco
– 300 g di gamberi cotti sgusciati e sminuzzati
– 170 g di polpa di granchio sgocciolata e sminuzzata
– 1/2 tazza di panna
– 1 cucchiaio di farina
– 2 cucchiai di grana grattugiato

Preparazione
Mescolate in una ciotola il latte, l’uovo, il burro e lo zucchero. Incorporate gradualmente la farina e amalgamate fino a ottenere una pastella liscia; coprite e lasciate riposare per un’ora. Fate appassire nel burro la parte bianca dei cipollotti per 2 minuti (tenete da parte quella verde), unitevi le spezie cajun, la paprika e il pomodoro e lasciate cuocere per 3-4 minuti. Aggiungete il vino e fate addensare la salsa. Incorporate i gamberi e la polpa di granchio e fate sobbollire per 2-3 minuti. Stemperate la farina nella panna, unitela ai frutti di mare e mescolate a fuoco basso fino a che la salsa si sarà ulteriormente addensata. Aggiungete le ostriche e la parte verde dei cipollotti tagliati finemente. Ungete un padellino con della carta assorbente, riscaldatelo a fiamma moderata e versatevi una piccola quantità di pastella, sufficiente a formare una crepes di 16 cm di diametro. Doratela su entrambi i lati, toglietela dal fuoco e continuate fino a esaurimento della pastella. Impilate delicatamente le crepe pronte su un piatto e coprite con un panno asciutto finche’ non avrete terminato. Farcite le crepe con il ripieno, arrotolatele e disponetele in un unico strato in una pirofila bassa. Cospargetele di formaggio e passatele nel forno molto caldo per 10 minuti.

 

Patate caramellate

Ingredienti:
– 800 g di patate dolci
– 90 g di burro
– 1/2 tazza di zucchero di canna
– 1 cucchiaio di succo di limone
– 1/2 tazza di succo d’arancia
– 1 bastoncino di cannella
– 2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata

Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a rondelle piuttosto spesse, quindi disponetele su una profila e cospargetele di burro fuso. Aggiungete lo zucchero, il succo di limone e d’arancia, e il bastoncino di cannella. Coprite con un coperchio o con carta d’argento e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa. Mescolate delicatamente, eliminate la cannella e spolverizzate con la scorza di limone grattugiata: cuocete scoperto per altri 15-30 minuti, finche’ non risulteranno croccanti in superficie.

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