Ricette cucina Argentina Ricette cucina Argentina. Ricette argentine di secondi piatti. Ricette argentine carne Asado, antipasti argentini, il piatto tipico argentino empanadas. Ricette… Ricette cucina Argentina. Ricette argentine di secondi piatti. Ricette argentine carne Asado, antipasti argentini, il piatto tipico argentino empanadas. Ricette cucina argentina per cucinare da soli una cena argentina in casa. Dalla carne argentina ricette alle ricette argentine dolci. Piatti tipici Argentina La cucina è uno dei punti forti dell’Argentina e la base dell’alimentazione nazionale è costituita dalla carne di manzo, straordinariamente buona e digeribile, che si può gustare come asado, cotta alla brace; empanada, avvolta nella pasta sfoglia con ripieno variabile a seconda delle regioni; come parillada, cotta alla griglia, o come puchero, bollito misto di manzo e pollo accompagnato da verdure. Molto diffusi anche il pesce, i molluschi e i crostacei. Rinomata la centolla, una granseola tipica di Ushuaia. Cucina Argentina Chi ha nostalgia delle cucina italiana non faticherà a trovare ottimi piatti a base di pasta fresca diffusi grazie alla forte immigrazione in Argentina di nostri connazionali. Ottimi i dolci (dolce de leche) e i vini. Se siete in viaggio in Argentina noterete che ovunque si trovano banchi che, per pochi pesos, vendono le gustose empanadas, la fugazza o il mate con facturas. Chi non vuole spendere molto può optare per le rotiserias o i comedores che offrono cibo di buona qualità (torte salate, pollo arrosto, focacce, bistecche, uova ecc.) a prezzi molto economici. Cucina Argentina Ricette Vediamo alcune ricette argentine. Antipasti argentini e ricette cucina argentina. Il piatto tipico argentino empanadas, ricette argentine carne e secondi piatti argentini. Per cucinare da soli una cena argentina in casa. Infine ricette argentine dolci. Empanadas Criollas Argentina Ingredienti per il ripieno – 1 uovo sodo tagliato in 4 parti – 125 g manzo tritato – ½ cipolla tritata – 1 dl olio di oliva – 2 bicchieri d’acqua – 3 olive nere snocciolate – 1 cucchiaio d’uvetta – 1 cucchiaio paprika – 1/4 di cucchiaio cumino – 1/4 di cucchiaino sale Ingredienti per la pasta – pasta sfoglia fresca o 140 g di farina – 1/2 cucchiaio di sale – 3 cucchiai burro – 3 cucchiai acqua Cucina Empanadas Preparazione Amalgamate tutti gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un composto compatto che metterete in frigo per mezz’ora. Nel frattempo, preparate il ripieno facendo cuocere a fuoco lento l’olio, l’acqua e la cipolla fino a quando tutta l’acqua sarà evaporata. Aggiungete poi, sempre mescolando, la carne che farete dorare, e successivamente l’uvetta, la paprica, il cumino, il sale ed il pepe. Fate raffreddare. Preriscaldate il forno a 200 gradi. Stendete la pasta su un piano infarinato in modo da formare un cerchio di 3 mm. di spessore. Con una forma del diametro di 12 cm. tagliate 6 cerchi e adagiate nel centro di ciascuno un cucchiaio del ripieno di carne, lasciando libero tutt’intorno un bordo di pasta di circa 1,5 cm. Decorate il ripieno con un pezzetto d’uovo e due pezzetti di oliva. Bagnate con un po’ d’acqua i bordi della pasta, e uniteli in modo da formare una mezzaluna. Con la forchetta schiacciate bene i bordi, in modo che siano perfettamente sigillati. Adagiate le empanadas su una teglia e fate cuocere in forno per 10-15 minuti. Asado a la Parrilla Ingredienti: – 12 pezzi di costolette d’agnello – 2 Kg di petto di pollo – 12 salsicce – 1,5 kg di braciole di maiale – Sale q.b. – Pepe q.b. Preparazione Preparate un fuoco con abbondante legna, avendo cura di orientare il fumo in direzione opposta a dove verrà collocata la carne. Disponete sulla griglia i vari tipi di carne prescelti ricordando di porre quasi al termine le frattaglie e le salsicce che hanno minor tempo di cottura. Cospargete il tutto con abbondante sale grosso e, a piacere, peperoncino o pepe. Continuate a scaldare alimentando sempre il fuoco e, una volta che tutta la carne avrà preso colore, servite. I dolci Argentini Pionono Cucina Argentina Pionono Ingredienti: – 3 albumi – 3 tuorli – 3 cucchiaiate di farina – 1 bustina di lievito – 1 cucchiaio di miele – 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero – burro Preparazione Sbattete gli albumi a neve, aggiungete un pizzico di sale e mettere il composto in freezer. In un’altra terrina sbattete i tuorli fino a quando diventino una crema. Poi aggiungete lo zucchero, la farina, il miele, il lievito e gli albumi che avevate messo in freezer. Versate il composto in una teglia rettangolare, precedentemente unta con del burro e spolverata con farina. Lasciate cuocere il composto nel forno per circa 10 minuti a 180°. Una volta pronto, potete aggiungere, crema, panna o marmellata a piacere. Infine arrotolatelo su se stesso e servitelo freddo, magari ricoprendolo di zucchero a velo o decorandolo con la panna. Alfajores Ingredienti: – 5 tuorli – 1 albume – 10 g di burro – 150 g di farina – 1 bustina di lievito – marmellata – miele Preparazione In una terrina sbattete i tuorli e l’albume. Aggiungete il burro, il lievito e mescolate il tutto. A questo punto spianate il composto con un mattarello e con l’aiuto di un bicchiere o di una tazzina, formate piccoli cerchi. Bucateli con una forchetta e infornateli per circa 10 minuti a 180 °C. Mettete su un “cerchietto” della marmellata o del miele a piacere, poi tappatelo con un altro, come se fossero dei biscotti ripieni. Lasciateli raffreddare e servite. Alfajores argentini Biscotti farciti con crema di latte e ricoperti di zucchero al velo Ingredienti per il dulce de leche (crema di latte) – 500 g di latte in polvere – 750 ml di latte – 160 g di zucchero di canna – 1/2 cucchiaino di bicarbonato – 4 cucchiai di acqua Ingredienti per i biscotti – 300 g di farina – 50 g di farina di mais – 3 cucchiaini di lievito per dolci – 2 uova – 80 g di burro – 3 cucchiai di latte – zucchero a velo Preparazione Preparate il dulce de leche. Fate cuocere a fuoco basso il latte in polvere, il latte fresco e il bicarbonato mescolando continuamente. Portata ad ebollizione. In un pentolino a parte fate sciogliere lo zucchero con l’acqua e poi versate lo sciroppo ottenuto nella pentola dove bolle il latte. Cuocere a fiamma lieve per circa un’ora, mescolando spesso. In questo modo il latte diventerà cremoso e assumerà un colore ambrato. Versate il dulce de leche in una ciotola di vetro e fate raffreddare. (Se non doveste usarlo al momento della preparazione dei biscotti, mettetelo in frigorifero, avendo cura di consumarlo entro una settimana). Nel frattempo preparate i biscotti. Impastate le due farine, il lievito, il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova e il latte. Lavorate l’impasto rapidamente e formate una palla che farete riposare in frigo per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta e, con l’aiuto di un bicchiere, ricavate dei piccoli dischi. Infornateli a 170 gradi per un quarto d’ora. Una volta raffreddati, farcite i dischi con il latte caramellato ed uniteli a due a due. A questo punto spolverateli con lo zucchero al velo. CATEGORIEBlog Italia (71) Lazio (1) Liguria (8) Lombardia (9) Piemonte Turismo (51) Veneto (2) Cucina etnica (70) Cucina Africa (10) Cucina Americhe (17) Cucina Europa (26) Cucina Medio Oriente (7) Cucina Oriente (10) Ecoturismo (14) Guide di viaggio (223) Alaska e USA (6) Algeria (1) Arabia Saudita (5) Argentina (3) Armenia (2) Azerbaigian (1) Bhutan (4) Bolivia (1) Cambogia (4) Canada (1) Cile (3) Cina (1) Colombia (1) Ecuador (5) Egitto (2) Emirati Arabi (3) Etiopia (4) Georgia (4) Ghana Togo Benin (5) Giappone (1) Giordania (20) Guatemala (3) India (8) Iran (2) Israele (15) Kazakistan (2) Kirghizistan (2) Libano (5) Libia (5) Mali (1) Mar Morto (2) Marocco (17) Mongolia (6) Namibia (5) Nepal (6) Oman (10) Pakistan (2) Panama (2) Peru (3) Senegal (2) Siria (1) Tanzania (1) Tibet (4) Tunisia (1) Turchia (8) Tuva (2) Uganda (2) Uzbekistan (21) Venezuela (4) Vietnam (4) Yemen (2) Uncategorized (4) Viaggi e Turismo (35) TOUR IN EVIDENZA Tour Il tesoro di Wadi Rum e Petra Durata: 8 giorni / 7 notti Partenze di Gruppo Date di partenza: Ogni sabato Tour Uzbekistan e la via della seta Durata: 9 giorni / 7 notti Partenze di Gruppo Date di partenza: 17, 20 e 24 ottobre 2024, 3, 7, 10, 14, 21 e 28 novembre 2024, 1, 5 e 19 dicembre 2024, 5 e 23 gennaio 2025, 6 e 20 febbraio 2025, 2, 6, 16 e 20 marzo 2025 Tour Cambogia e i Templi di Angkor Durata: 9 giorni / 6 notti Partenze di Gruppo Date di partenza: 16 e 30 ottobre 2024, 6, 13, 20 e 27 novembre 2024, 4, 11, 18 e 25 dicembre 2024 Tour Georgia e Armenia Durata: 13 giorni / 12 notti Partenze di Gruppo Date di partenza: Da comunicare SEGUICI SU FACEBOOK NBTS Viaggi TI POTREBBERO INTERESSARE Ricette cucina Perù Ricette cucina Perù e piatti tipici del Perù e della… Leggi tutto Cucina Messicana La Cucina Messicana. 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