Ricette cucina Sudafrica

Boerwors (Maiale agli aromi)

Ingredienti:
– 300 g di carne di maiale
– 100 g di bacon (pancetta affumicata)
– pepe
– sale
– noce moscata
– coriandolo
– aceto

Preparazione
Tritate la carne con la pancetta affumicata e condite, mescolando bene, con pepe, sale, noce moscata e coriandolo. Inumidite con l’aceto e fate riposare per due ore. Dividete l’impasto in hamburger che cuocerete sulla griglia. Potete condire con salsa piccante.

 

Koeksisters (Frittelline)

Ingredienti:
– 270 g di zucchero di canna
– 100 ml di acqua
– cannella
– una fettina di limone
– 30 g di burro
– 1 uovo
– 180 g di farina
– 1 bustina di lievito
– olio per friggere

Preparazione
Fate sciogliere lo zucchero in acqua. Aggiungete un cucchiaino di cannella e la fettina di limone. Portate a ebollizione, poi fate raffreddare e togliete il limone. In una terrina, mettete il burro e l’uovo e battete fino a rendere cremoso il composto. Setacciate la farina nel composto di burro e uova e mescolate fino a rendere il tutto omogeneo. Tirate la pasta e tagliate circa 18 quadrati alti almeno 1 centimetro. in ogni pezzo fate due tagli, ma lasciate la base intera, come se avesse tre gambe. Piegate le tre “gambe” e unitele tra loro. Scaldate bene l’olio e friggete per 4 o 5 minuti. Ancora calde tuffatele nello sciroppo preparato in precedenza. Possono essere servite calde o fredde.

 

Bobotie

Ingredienti per 6 persone:
– 350 ml di latte
– 1 fetta di pane
– 2 cipolle medie affettate
– 1 cucchiaio di olio d’oliva
– 2 cucchiaini di curry
– 1 kg di polpa di manzo
– sale e pepe
– 2 cucchiai di gelatina di frutta
– 1 cucchiaino di zucchero di canna
– 100 g di mirtilli
– 2 uova, da sbattere
– foglie di alloro

Preparazione
Bagnare la fetta di pane in 150 ml di latte. In una padella antiaderente far dorare le cipolle nell’olio. Aggiungere il curry e la carne e farle perdere il rosso del crudo. Unire il pane e condire con il sale, il pepe la gelatina di frutta e i mirtilli. Versare in una teglia da forno, unta. Versare anche il restante latte, mescolato alle uova battute. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Servire con riso.

 

Zuppa fredda di noccioline

Ingredienti per 6 persone:
– 750 g di polpa di pollo
– 150 g di noccioline tostate
– 1 cucchiaino di peperoncino
– sale e pepe
– 250 ml di latte
– fettine di cetriolo per guarnire

Preparazione
In una terrina, scottare il pollo a pezzetti e le noccioline per 5 minuti. Sminuzzare in un robot da cucina, aggiungendo il peperoncino, il sale e il pepe. Mettere il tutto nella terrina e unire il latte. Cuocere per 5 minuti. Far raffreddare e servire con le fettine di cetriolo.

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