La cucina delle Seychelles è una cucina creola ricca di sapori e colori. Una cucina etnica fatta principalmente a base di pesce crostacei e frutti di mare accompagnati da riso. Tra gli ingredienti si utilizzano anche frutta esotica, verdura e tuberi. Grazie alla sua popolazione mista, la cucina delle Seychelles ha subito diverse influenze. Sono evidenti nei sapori i contributi della cucina francese, cucina cinese, cucina indiana e africana.

Polpo al curry in stile creolo

Ingredienti (per 4 persone)
– Polpo bollito tagliato a cubetti 400 gr
– Melanzane a cubetti 100 gr
– Zenzero tritato 20 gr
– Aglio tritato 20 gr
– Cipolla tritata 50 gr
– Peperoncino verde tritato 10 gr
– Foglie di curry e cannella 20 gr
– Spezie creole (un mix di peperoncino rosso, semi di coriandolo, semi di cumino, foglie di curry, cannella, pepe nero, cardamomo) 20 gr
– Chiodi di garofano 2 gr
– Olio di semi di girasole 30 ml
– Latte di cocco 300 ml
– Sale e pepe

Preparazione
Scaldate l’olio in una padella a fuoco medio, aggiungete i chiodi di garofano, lo zenzero, l’aglio e la cipolla, mescolando finché non diventano traslucide. Ora aggiungete le foglie di curry e di cannella, sale, pepe e peperoncino, continuando a mescolare. Poi unite anche le spezie creole e le melanzane, cucinandole a fuoco basso per 3-5 minuti. Versate i cubetti di polpo precedentemente bollito, metà del latte di cocco e lasciate cucinare per 5 minuti a fuoco lento. Infine versate di tanto tanto il latte di cocco restante, continuando a far cuocere sempre a fiamma bassa. Una volta raggiunta la consistenza desiderata, servite con riso basmati al vapore.

Daub, dolce delle Seychelles

Ingredienti (per 6 persone)
– Patate dolci o banane 1 kg
– Latte di cocco 1200 ml
– Zucchero 300 gr
– 1 Stecca di vaniglia
– Cannella
– Noce moscata
– Sale

Preparazione:
Sbucciate le patate dolci o le banane e tagliate in strisce da 4 cm di lunghezza e 2 cm di larghezza. Mettete le patata in una padella e versateci sopra il latte di cocco, ricoprendole. Aggiungete la vaniglia, la cannella, lo zucchero, la noce moscata e un pizzico di sale. Poi cuocete a fuoco basso fino a quando le patate o le banane diventano soffici. Toglietele dal fuoco e fatele raffreddare. Il dessert va servito freddo.