NBTS Viaggi Opinioni

Le opinioni di chi ha viaggiato NBTS


Federica Gavazzi
Laos Cambogia Agosto 2016
Tour L'incanto di Laos e Cambogia
Recesione Facebook nbts stelle social
Ho viaggiato per la prima volta con NBTS (tour Laos e Cambogia) e sono estremamente soddisfatta della qualità del tour proposto e della cortesia e professionalità del personale dell'agenzia. vedi recensione


Dario D.
Giordania Agosto 2015
Tour Il Tesoro di Petra
Recesione Facebook nbts stelle social
Personale molto serio e qualificato, professionale. Un grazie a Christian Mele e congratulazioni alla guida che ho trovato in Giordania, Samih, una persona meravigliosa, colta preparata e buona. Grazie a Lui il viaggio e' stato davvero stupendo! Persona meravigliosa! vedi recensione


Roberto Mellano
Recesione Facebook nbts stelle social
fatto un sacco di viaggi con NBTS. Quante emozioni e che bei momenti. Soprattutto hai la piacevolezza di poterti abbandonare in pieno a godere l'esperienza, sapendo che tutta la parte organizzativa è ineccepibile e sotto il controllo di professionisti veri e competenti... questo fa la differenza quando sei tanto distante da casa. vedi recensione


Agostina Bono
Recensione Q Viaggi
 nbts stelle social
Etiopia valle dell'Omo, giovedì 04 aprile 2013
Viaggio o vacanza effettuata con questo tour operator: valle dell'Omo Etiopia agosto 2012

Media voti                   5.0
Qualità dell'offerta       5.0
Ampiezza dell'offerta    5.0
Qualità del servizio      5.0
Trasparenza                5.0
Convenienza               5.0

Partita con mio figlio adolescente ho trovato un'accoglienza fantastica ed un paese meraviglioso. Ottima l'assistenza della guida locale parlante italiano che non ci ha lasciati mai soli proponendoci fuori programma che ci hanno consentito di non sentirci semplici turisti ma ospiti ed amici. Un viaggio che consiglierei a tutti gli amanti dell'Africa e della sua gente. vedi recensione


Gabriella e Giancarlo

Recensione Q Viaggi nbts stelle social
Oman fantastico, lunedì 07 gennaio 2013
Viaggio o vacanza effettuata con questo tour operator: OMAN I TESORI DEL SULTANATO viaggio 25 dicembre-1 gennaio

Media voti                 5.0
Qualità dell'offerta     5.0
Ampiezza dell'offerta  5.0
Qualità del servizio    5.0
Trasparenza              5.0
Convenienza             5.0

Abbiamo viaggiato per la prima volta con questo tour operator e ci siamo trovati benissimo, il viaggio è stato perfetto nell'organizzazione: orari dei voli rispettati dalla compagnia aerea suggerita (Turkish Airlines), gli hotel sono stati all'altezza delle aspettative... ma più di tutto la nostra guida sul posto è stata eccellente. L'Oman è un paese accogliente e ben organizzato, conserva ancora molto del fascino di un paese che mantiene le tradizioni, ma che si è aperto molto a noi occidentali ed offre paesaggi fiabeschi con siti storici e natura incontaminata. Grazie a tutti quelli che hanno contribuito a renderci fantastico questo viaggio. vedi recensione


Emanuele Ambrosoli

Recensione Q Viaggi nbts stelle social
Giordania da favola, martedì 15 marzo 2011
Viaggio o vacanza effettuata con questo tour operator: Giordania tour Tradizioni Giordane

Media voti                 5.0
Qualità dell'offerta     5.0
Ampiezza dell'offerta  5.0
Qualità del servizio    5.0
Trasparenza              5.0
Convenienza             5.0

Ciao a tutti i viaggiatori e internauti! Vi consiglio questo tour operator con il quale ho fatto un bellissimo viaggio in Giordania a Capodanno 2011. Siamo partiti con un gruppo di amici 7 e ci hanno organizzato un tour realizzato e modificato sulla base delle nostre esigenze. I voli della compagnia Royal Jordanian si sono rivelati ottimi (orari rispettati), ma quello che più mi preme sottolineare è stata l'assistenza della guida locale (Samih) e dell'autista (Noor) che era attento ad ogni piccolo dettaglio (ci faceva trovare tutti i giorni l'auto pulita, puntuale sugli orari di ritrovo, varie carinerie come dolci e bevande e sopratutto sempre pronto a fermarsi per ogni nostra richiesta). Ma torno sulla preparazione e gentilezza di Samih, ci ha fatto sentire ospiti in questa bellissima terra di Giordania e ci ha spiegato sia i dettagli storico culturali sia la cultura di questo meraviglioso popolo, sempre grazie a lui siamo riusciti a conoscere una famiglia di beduini nel deserto del Wadi Rum dove abbiamo passato una piacevole serata sotto la loro tenda a scambiarci le nostre opinioni sul mondo... Direi che come sempre ci siamo ritrovati a capire che siamo tutti fratelli in questo mondo. Per quanto riguarda la Giordania vi volevo parlare di Petra, siamo rimasti nell'hotel Taibet Zaman.
per 3 notti (bellissime le camere in stile locale e ottimo il cibo) e NBTS con la guida ci hanno fatto scoprire questa meraviglia sotto tutti i punti di vista. Abbiamo per prima visitato Petra di notte (un sogno da mille e una notte) e poi per 2 giorni abbiamo effettuato visite al sito classico e a quello meno classico percorrendo sentieri dove non vanno tutti i turisti (siamo riusciti nella pace più assoluta a vedere il Tesoro dall'alto), già Petra è una meraviglia ma visitarla in questo modo si e rivelata una scelta azzeccata. In fase di prenotazione del viaggio avevo fatto molta attenzione a cosa proponevano tutti i tour operator e NBTS è l'unico che ti fa dormire 3 notti. Sostanzialmente si tratta di una visita non per i soliti turisti ma per veri viaggiatori alla ricerca di qualcosa di vero, ho visto altri gruppi di Italiani che giravano in 30 persone e le loro visite erano molto veloci e classiche. Qui penso che NBTS si sia rivelato un tour operator molto professionale e esperto in questo paese. Ho provato molti tour operator sul mercato ma ammetto che la scelta di NBTS è stata azzeccatissima. Bravi anche in fase di prenotazione (tutto via mail e telefono) con ragazzi pronti molto svegli e preparati sul paese, pazienti nel rispondere a tutte le mie domande e che mi hanno anche inviato con un corriere dei documenti di viaggio molto originali. Ultima cosa il prezzo: mi sono accorto che rispetto alla concorrenza NBTS ha un costo medio e una qualità di servizi ottima anche perchè ripeto noi eravamo in 7 e abbiamo pagato praticamente tanto quanto altri turisti in gruppi da 30 persone. Consiglio vivamente di viaggiare con loro... il suggerimento è arrivato da un mio amico viaggiatore che era stato con loro prima in Ecuador e Galapagos e poi nello Zambia! vedi recensione  vedi recensione


Paolo Benevolo
Recensione Q Viaggi nbts stelle social
Uzbekistan delle meraviglie, sabato 20 luglio 2013

Media voti                   4.8
Qualità dell'offerta       5.0
Ampiezza dell'offerta    5.0
Qualità del servizio      5.0
Trasparenza                5.0
Convenienza               4.0

Davvero un ottimo servizio, sia in fase di pianificazione del viaggio sia in loco. Piena trasparenza e correttezza su prezzi e offerta di servizi. Per ottenere i voli più economici, ovviamente, occorre sacrificare qualcosa sul piano degli orari, ma le scelte possono essere concordate con l'agenzia. Noi abbiamo viaggiato in tre e abbiamo organizzato un tour individuale, aggiungendo alcune giornate di viaggio e apportando alcune varianti ai programmi più tradizionali. NBTS, per parte sua, in collaborazione con il tour operator referente in Uzbekistan ci ha assistito e aiutato ad ottimizzare il tutto. Anche per gli alberghi abbiamo potuto scegliere... anche se l'acquisto di pacchetti da parte dei tour operator uzbeki e i pochi alloggi disponibili nelle strutture più affascinanti possono creare seri problemi: il mio consiglio è di muoversi anticipo! Un sincero grazie all'ottimo staff di NBTS e al suo referente in Uzbekistan. vedi recensione


Potta Milano
Tour Giordania

Ciao a tutti, anche io ho usato questo TO per un viaggio in Giordania, precisamente per il tour "Mille e una Petra" dal 29/12/11 al 05/01/12. Mi sono trovata molto bene, nessuna brutta sorpresa, molto disponibili sin dalla fase del preventivo.
Ottima la doppia giornata a Petra (soprattutto la seconda dedicata al trekking sulle alture che permettono di dominare il sito ed il Tesoro dall'alto), e piacevole e divertente la serata di Petra Kitchen dove si partecipa attivamente alla preparazione della cena rigorosamente giordana. Perfetta (forse addirittura eccessiva) anche l'assistenza in aeroporto sia all'andata che al ritorno.
Non da sottovalutare il nr. ridotto dei partecipanti al tour: solo 12 persone, quindi un gruppo assolutamente gestibile e vivibile.
Mi sento di consigliarlo vivamente. vedi recensione



Lino M.
Marocco Gennaio 2015
Tour Le Perle del Marocco in Riad
inutili le guide, ottimi gli autisti, ben strutturato il percorso, eccellenti i ryad, bene programma cavalli, male orari aerei, inutile volo interno, positivo che il catalogo sia reale e realizzato.


Marco O.
Giordania Gennaio 2015
Tour Petra Night And Day
Bellissimo viaggio, ben strutturato, e piacevole. Sicuramente la guida Omar, è stata determinante per il successo del viaggio. Migliorabile la scelta degli alberghi, soprattutto quello di Amman. Grazie per l'organizzazione e assistenza.


Maria V.
Sultanato di Oman Gennaio 2015
Tour Oman Essenza d'Arabia
Il Paese mi ha deluso un po' perché avendo viaggiato molto ed anche in Paesi mediorientali e tutti quelli del Nordafrica, mi aspettavo qualcosa di più dal punto di vista artistico/archeologico/città e non quasi solo paesaggistico. Non imputo comunque questo all'agenzia ma ad una mia scelta.


Giuseppe M.
Laos e Cambogia Gennaio 2015
Tour L’incanto di Laos e Cambogia
Buon giorno, Desidero informarla che siamo ritornati dal nostro viaggio e tutto è andato per il meglio. L’unico contrattempo è stato la cancellazione del volo Siem Reap – Phnom Penh a causa del ridotto numero di passeggeri. Siamo stati riprotetti sul volo successivo, ma abbiamo perso mezza giornata di permanenza a Phnom Penh. Abbiamo parzialmente recuperato per merito dell’efficienza della guida. Un cordiale saluto e alla prossima. Giuseppe M.


Alessandro G.
Iran Gennaio 2015
Il grande impero persiano
Viaggio molto interessante sia per le radici storico-culturali del paese che per la accoglienza/simpatia/disponibilità manifestata dai suoi abitanti. Un paese al quale auspico una prospettiva diversa da quella attuale.


Paolo Giuseppe R.
Marocco Gennaio 2015
Tour Marrakech Express
Il viaggio è stato organizzato molto bene, tutto ha funzionato a dovere, i luoghi visitati e le persone incontrate hanno permesso la bella riuscita del tour.


Alessandra S.
Nepal Gennaio 2015
Tour Sorrisi del Nepal
Viaggio ben organizzato, assistenza in loco ottima, difficoltà non prevedibili superate egregiamente.


Alessandro V.
Giordania Gennaio 2015
Tour Petra Night & Day
viaggio sicuramente molto interessante anche se con durata di soli 5 giorni e' piuttosto impegnativo a causa dei molti trasferimenti in auto ed il cambio di quattro alberghi. Ottima l'organizzazione, puntuale e molto efficiente la guida, buono anche l'autista. Unica pecca organizzativa il corso di cucina (peraltro divertente) l'ultimo dell'anno. Migliorabili gli alberghi soprattutto il Regency Palace di Amman. Meglio gli altri ma comunque non eccezionali. Molto cara la spa del Movenpick del Mar Morto, hotel godibile soprattutto nella bella stagione in quanto ha bellissimi esterni ma camere un po' povere. Pasti sempre buoni, ottima la cena durante il giro notturno ad Amman che come organizzato da voi e' bene visitare in poco tempo.


Marialuisa M.
India Dicembre 2014
Gran Tour del Rajasthan

Molto completo l'itinerario. Hotel Heritage splendidi. Pasti ottimi. Soprattutto eccezionale la guida indiana, Khishan, che ha reso la vacanza molto speciale per l'ottima conoscenza dell' italiano e dell'Italia e per la sua profonda cultura indiana che ci ha permesso fantastici scambi culturali. L'autista molto cortese e professionale e l'auto sempre pulitissima. Grande viaggio!!! Grazie a tutti


Carla e Alberto P.
Giordania Dicembre 2014
Tour Mille e una Petra
Gentile Claudia, il viaggio è andato molto bene. La Giordania è bellissima e l'organizzazione del percorso ci ha permesso di visitarla con i tempi adeguati per gustarne i luoghi più affascinanti. Abbiamo appezzato molto la professionalità e la gentilezza della guida Abdel e dell'autista Samyr. Un cordiale saluto. Al prossimo viaggio Carla e Alberto P.


Gloria R.
Iran Dicembre 2014
Tour I Gioielli dell’Antica Persia
Il viaggio è stato interessante relativamente purtroppo ai ns pochi giorni disponibili. Siamo rimasti soddisfatti sia della guida, che dei trasporti. Come abbiamo anticipato solo le camere dell'hotel di Isfahan non erano il massimo.


Diana e Alfredo C.
Iran Dicembre 2014
Tour Il Grande Impero Persiano
Viaggio molto interessante dal punto di vista storico e monumentale certamente da consigliare. Nel questionario non menzionate l'autista che abbiamo molto apprezzato per disponibilità e capacità. Segnaliamo ancora la guida (Mohsen Ahmadi Kashani) per l'ottima prestazione e conoscenza storico/sociale del Paese.


Elisabeth B.
Giordania Dicembre 2014
Tour Il Tesoro di Petra
Una settimana intensa, ben organizzata e assolutamente senza stress. Grazie!


Gianluca T.
India Novembre 2015
Soggiorno alle Andamane

Premesso che la destinazione è stata scelta e richiesta da noi, consiglieremmo un soggiorno ad Havelock Island come completamento di un viaggio in India oppure nel sud est Asiatico. La spiaggia del Barefoot Resort è tra le più belle che abbiamo visto anche perché semi deserta e priva di installazioni. Snorkeling inesistente, diving scomodo da raggiungere e non entusiasmante.


Aldo P.
Iran Novembre 2014
Tour Grantour dell’Iran
Paese bellissimo e gente molto ospitale. Viaggio ben organizzato con guida e autista eccezionali per cortesia, disponibilità e professionalità.


Guglielmo M.
Perù Ottobre 2014
Tour L’oro degli Incas
itinerario ben strutturato, interessante, vario senza eccedere con templi e chiese e musei che dopo un po'... guide competenti e gentili, personale alberghiero disponibile e cortese, tutto sommato da consigliare!


Mario Alfredo P.
Perù Ecuador Ottobre 2014
Tour Tesori del Perù Ecuador e Isole Galapagos
Molto Interessante dal punto di vista: Perù: archeologico culturale, storico, paesaggistico e folcloristico. Ecuador: Storico, paesaggistico e folcloristico. Inconvenienti: Hotel in Arequipa, mancanza acqua.


Nicola L.
Nepal Ottobre 2014
Tour Sorrisi dal Nepal
Per ciò che riguarda gli ultimi giorni del tour sarebbe stato preferibile rimanere un giorno in più a Pokhara invece di avere un intera giornata a disposizione a Kathmandu dove avevamo già passato i primi giorni della vacanza. Considerando poi che il volo da Pokhara è stato anticipato alle nove della mattina, rispetto alla partenza prevista nel pomeriggio, questo ha ridotto la visita della località tutta concentrata in una sola mezza giornata. Tutto ok invece per il resto del tour ben organizzato sia a Kathmandu che nel parco nazionale del Chitwan.


Sara B.
Giordania Ottobre 2014
Tour Il Tesoro di Petra
Ciao Christian, siamo tornate sabato scorso dal viaggio in Giordania, e ti volevo solo comunicare che è andato tutto benissimo! La Giordania ci è piaciuta molto, la guida e l’autista che ci hanno accompagnati sono stati bravi e molto disponibili, e gli alberghi di buona categoria e in posizione comoda. Le uniche segnalazioni che mi sento di fare sono le seguenti: le camere al Dead Sea Spa hotel sul mar morto sono un po’ datate e la pulizia in camera è un po’ scarsina. I servizi offerti nella SPA e la ristorazione sono invece ottimi. A Madaba sarebbe carino poter visitare anche il parco archeologico invece abbiamo visto solamente la chiesa di San Giorgio. Grazie e buona giornata Sara.


Valeria C.
Nepal Ottobre 2014
Tour Sorrisi dal Nepal
Gentilissimo Dario, ti vogliamo ringraziare per i servizi offerti dall'agenzia e, sperando di fare cosa gradita, darti le nostre impressioni di viaggio. Siamo rimaste piacevolmente stupite dalla cortesia e dalle premure dell'agenzia locale. Al di là dell'ospitalità tipica nepalese, che abbiamo avuto più volte modo di apprezzare, abbiamo ricevuto sempre una graditissima gentilezza. Abbiamo avuto la massima assistenza e anche piccole accortezze, come la disponibilità dell'acqua o della frutta per esempio, che ci hanno favorevolmente impressionato. Le guide erano gentili e competenti e l'autista cordialissimo e attento alle nostre esigenze. Ti vorremmo tuttavia fare due appunti, perché ne possiate tener conto nelle vostre future offerte, sugli hotel "Fort Resort" di Nagarkot e "Lakeside Retreat" di Pokhara. Partendo dal presupposto che, ovviamente, gli standard di pulizia sono quelli di un paese in via di sviluppo, le camere e i bagni (soprattutto) di entrambi lasciavano alquanto a desiderare. A parte questi piccoli inconvenienti, per il resto è stato tutto perfetto e ci auguriamo di poter usufruire ancora delle vostre proposte di viaggio che, sicuramente, segnaleremo ai nostri amici/conoscenti. A presto Valeria e Cristina.


Diana T.
Giordania Ottobre 2014
Soggiorno Mar Morto
Ci è piaciuto molto il soggiorno, tuttavia il posto è molto isolato e privo di offerte per l'uso del tempo libero o per qualsiasi altra minima necessità. La vostra guida locale ci ha aiutato con molta pazienza, nonostante che le comunicazioni fossero solo telefoniche. Siamo stati molto soddisfatti del soggiorno dal punto di vista medico. Superato lo sconforto iniziale nel renderci conto che la località era isolata e priva di risorse per il tempo libero, abbiamo organizzato delle escursioni private con l'aiuto del vostro referente ad Assan, il sig. Omar, persona gentile, ma lontana. Ciò ha aumentato le nostre spese. Per il resto il rapporto qualità-prezzo ci è sembrato ottimo.


Barbara F.
Perù Settembre 2014
Tour L’oro degli Incas
Volevo ringraziarvi per l'assistenza che mi avete dato, quando ho perso l'aereo. Un itinerario unico e fatto veramente bene, posti unici e un gruppo in linea con la tipologia di viaggio. Saluti Barbara F.


Francesca V.
Perù Settembre 2014
Tour del Meraviglie del Perù
Bel viaggio e paese magico sia per le persone che per l'energia che si respira... ci sono talmente tante cose da vedere che sono quasi troppe... Guide tutte molto preparate e professionali soprattutto Alicia saire di Cusco e Edilberto di Puno.


Marina T. Alessandro A.
Iran Settembre 2014
Tour Il Grande Impero Persiano
Viaggio molto interessante. Abbiamo riportato un'ottima impressione soprattutto delle persone incontrate in Iran. Organizzazione del viaggio complessivamente più che soddisfacente. La guida molto colta ha soddisfatto i nostri desideri culturali facendoci visitare anche luoghi fuori dai "normali circuiti turistici" inoltre ha suggerito delle piccole modifiche del programma che ci hanno permesso di sfruttare meglio il nostro tempo. Il guidatore è stato molto abile sia nel traffico che sulle strade principali cosa non facile data la guida spericolata degli iraniani. Alberghi: Chamran a Shiraz giudizio negativo è ubicato in posizione scomoda e molto rumorosa al ristorante ci hanno servito pesce andato a male che però non ci hanno fatto pagare, Espinasse a Teheran e Hotel Moshir a Yadz molto buoni Abbasi Hotel Esfahan ottimo Pars Hotel a Kerman discreto. Con la compagnia aerea Mahan air abbiamo volato bene nonostante il volo fosse molto in ritardo a causa probabilmente del forte vento. I voli da e per l'Italia con la Turkish Airlines sono stati molto confortevoli. Ringrazio Christian di NBTS che ci ha seguito nella preparazione del viaggio. Marina T. Alessandro A.


Sergio S.
Uzbekistan Settembre 2014
Tour Grantour dell’Uzbekistan

Il viaggio ha risposto appieno alle aspettative. Ben gestito a livello locale grazie soprattutto all'ottima guida che ci ha accompagnato e che ci ha assistito in maniera molto più assidua di quanto era previsto contrattualmente. Molto alto il livello degli alberghi e quello dei ristoranti.


Dario T.
Giordania Settembre 2014
Tour Il Tesoro di Petra
Tutto benissimo, a parte un disguido iniziale, poi grazie alla guida del posto, Samih tutto è stato meraviglioso. Un complimento speciale a Samih per la sua gentilezza, professionalità ed educazione. Il viaggio è stato perfetto, ma se proprio volete migliorare per la perfezione assoluta, estendete, anche a pagamento la gita al deserto wadi rum, due ore troppo poche e da migliorare un po' i pasti. Per il resto 100x100 perfetto. Grazie ancora Dario.


Micaela D’A.
Sultanato di Oman Settembre 2014
Tour Grantour dell’Oman
L'Oman è un paese arabo molto diverso da quelli che ho già visitato. La capitale Muscat è quasi surreale nel suo nitore e nel verde dei giardini e dei viali che la attraversano. Il resto del paese ha una natura di sconvolgente bellezza: il passaggio dalle montagne così aspre e dai baratri profondi alle spiagge immacolate con il mare verde, è un continuo stupore. Per non parlare del deserto solo apparentemente immobile. Bellissima la penisola del Musandam con i fiordi che la crociera sui "dhow" permette di perlustrare e apprezzare. Curioso contrasto è rappresentato in questa stagione dalla regione del Dhofar dove tutto è avvolto da una pioggerella e dalla nebbia. Nell'insieme l'impressione è più che positiva, quello che non abbiamo particolarmente apprezzato sono gli hotel 5 stelle, di chiara impronta americana, che ormai hanno invaso il paese e che lo privano della propria autenticità.


Moino G.
Giordania Settembre 2014
Tour Il Tesoro di Petra
Il viaggio è stato ben organizzato e la guida molto preparata. Abbiamo apprezzato molto il fatto che il gruppo non fosse molto numeroso (10 persone). Gli hotel li ho trovati di media categoria, soprattutto quello di Amman considerando il fatto che vi abbiamo trascorso diverse notti. Parecchio irritante il fatto che i pranzi (che non erano compresi nel pacchetto) venivano a costare dai 12 ai 15 dinar in quanto si andava dove decideva la guida, mentre abbiamo potuto verificare nelle cene fatte individualmente che il costo medio di un pasto è intorno ai 2-4 dinari. Purtroppo ci si è resi conto di questo fatto solo a fine settimana durante le cene ad Amman. Sicuramente questo ha fatto alzare, in proporzione al costo della vita locale, parecchio gli extra.


Beatrice G.
Iran Agosto 2014
Tour Gran tour dell’Iran
Caro Dario, siamo tornate dal nostro lungo viaggio in Iran e volevamo ringraziarti perché tutto è andato bene. E' stato molto interessante! Come ho detto alla tua collega Claudia quando ho chiamato prima di partire, sono ben disponibile a darti un feedback per eventualmente migliorare o modificare qualcosa dell'itinerario. Un caro saluto e speriamo a presto, Elena e Beatrice.


Elena M.
Iran Agosto 2014
Tour Gran tour dell’Iran

Il viaggio é stato veramente perfetto, tutto come da programma. Se posso fare una critica costruttiva mi permetto di portare alla vostra attenzione che il viaggio fatto in Iran é stato un viaggio molto completo, ma le distanze enormi non solo per noi ma anche per il driver. Bisognerebbe aggiungere magari un paio di giorni per poter fare le stesse tappe ma con più tempo. Cambiare albergo ogni sera soprattutto all'inizio del viaggio non é piacevole e alla fine stancante. Tempo libero e a disposizione per scoprire le varie città che si toccano é ben poco se non per le visite stabilite, e questo é un peccato. Per il resto tutto perfetto. Grazie, elena


Panagiota K.
Perù Agosto 2014
Tour L’Oro degli Incas
Tornata dal viaggio a Perù da un bel po' ma con il lavoro non ho avuto occasione per ringraziare. Oggi ho compiuto il questionario e spedito alla NBTS con una piccola osservazione sulle guide. In tutto sono molto contenta del tour e del servizio NBTS. Ci tenevo tra l'altro ringraziarla in persona per il suo aiuto e la sua professionalità ad organizzare la partenza. Spero di usare il servizio NBTS anche per prossimi viaggi. I miei cordiali saluti, Panagiota K.


Panagiota K.
Perù Agosto 2014
Tour L’Oro degli Incas

Buon servizio della NBTS. Dario e' stato molto gentile e professionale ad organizzarmi il viaggio, dato che ho prenotato tutto dalla Grecia, e lo ringrazio! Il tour e' stato ben strutturato e ben organizzato. Unica cosa negativa e' che non avevamo sempre una guida con noi, e che non tutte le guide parlavano Italiano. Ad esempio da Lima a Nasca e da Nasca ad Arequipa c'era solo il conducente che non parlava Italiano. La guida da Puno a Cuzco parlava solo Inglese e Spagnolo. La guida alle isole Ballestas parlava solo Francese e Spagnolo. Per fortuna questo non è stato un gran problema per me. Abbiamo anche avuto delle guide stupende come Alisa Robe a Cusco e Machu Picchu che parla bene l'Italiano e dava il suo cuore a trasmettere le usanze del suo luogo e a tenerti contento. Sono contenta del servizio NBTS e lo risceglierei per prossimi viaggi!


Elisa G.
Mongolia Agosto 2014
Tour Mongolian Adventure
Il viaggio in Mongolia è andato benissimo, il Paese è favoloso con paesaggi infiniti, i nostri accompagnatori sono stati fantastici tanto da diventare amici e ad oggi siamo ancora in contatto tramite facebook. Unico suggerimento se può essere utile... invece di passare due notti nel Parco nazionale di Baga Gazryn Chuluu che non ha molto da vedere sarebbe più bello e interessante stare due notti alle dune, visto che alla fine non si sta poi molto tempo! Solo un suggerimento... T'invio anche delle foto come promesso... Ho visto che avete messo la mia foto nel vostro catalogo... vi ringrazio! :) Ciao Elisa.


Doriana A.

Iran Luglio 2014
Tour Il Grande Impero Persiano

Il tour dell'Iran è stato nel complesso ottimo per molteplici motivi: - gruppo formato da 6 persone abituate a viaggiare e disponibile alle esigenze del singolo. Anche durante i viaggi in pulmino, non ci siamo mai annoiati, un po' si scherzava, poi c'era la pausa caffè, o pausa anguria, un sito da visitare. - l'Iran è un paese stupendo sotto l'aspetto artistico e culturale, al di sopra delle nostre aspettative, un paese particolarmente ospitale, le persone che facevano il pic-nic ci invitavano al loro tavolo, nelle moschee ci veniva offerta una bibita fresca ed il dolcino, per non parlare delle persone che si avvicinavano a noi e con cui era possibile il contatto diretto, particolare mai riscontrato negli altri viaggi ad eccezione della Cina. - Il nostro autista, che simpaticamente avevamo soprannominato "GUIDO", era molto attento e simpatico e ci ha sempre coccolati, caffè, the, anguria, pistacchi, pane fresco, ecc. ecc. - Ho lasciato per ultimo la nostra guida, BABAYAN ARASH, perchè con il suo sapere ci ha illustrato in maniera impeccabile il suo Paese, ha saputo risolvere le problematiche del singolo, dalle medicine dimenticate in Italia, alla ricerca della maglietta di calcio dell'Iran per il nipotino, a qualche disguido incontrato negli hotel. E' stato sempre presente, ci ha accompagnati ovunque, nei ristoranti più caratteristici, a bere il caffè Lavazza ad Esfahan, nei bazar, un vero segugio dalle 9 del mattino alla sera.


Sergio F
Roma, Italia
16. Re: Agenzia viaggi NBTS Torino
21 febbraio 2014, 21:23
Sono appena tornato dal Nepal con il mio gruppo di 18 persone, il viaggio e' stato organizzato completamente dalla Nbts in modo perfetto nei minimi particolari, ho potuto vedere luoghi ,aspetti della vita delle persone e ambienti normalmente non inclusi nei tour di altri operatori.Questo grazie alla scelta accurata dei corrisposti locali. Ho già viaggiato con il mio gruppo in Etiopia, Libia, Equador e Socotra sempre con la NBTS e non ho mai avuto problemi, posso sicuramente consigliare questo TO come affidabile e sicuro. Sergio vedi recensione



Teresa C.
Senegal  Gennaio 2013 
Tour Le spiagge del Senegal

E' stata un'esperienza molto positiva sia dal punto di vista culturale che di arricchimento umano. Abbiamo potuto conoscere una cultura a noi poco conosciuta e comprendere la complessità del vivere quotidiano. Ci siamo portati come ricordo il sorriso dei bambini, la dolcezza di quella gente che con poco riescono a vivere e ad essere contenti. L'itinerario molto interessante, la guida locale di nome Cyrus è stato veramente un valido aiuto, nonché chiarificatore di alcuni atteggiamenti dei nativi. Complessivamente è stato un viaggio molto interessante che rifaremmo sicuramente, anche se i disguidi come in ogni altro paese nel mondo, non sono mancati. Ovviamente non mi riferisco agli organizzatori del viaggio ma a realtà locali che probabilmente ancora non sanno che il turismo può dare loro quel benessere quotidiano per riuscire a sopravvivere. Ringrazio la NBTS, per la disponibilità e professionalità. E' la seconda volta che facciamo viaggi con voi, e non avete in ambo i casi disilluso le nostre aspettative. Grazie e a presto!! :-)


Chiara S.
Birmania Gennaio 2013
Tour I Tesori del Myanmar

E’ stata una meta molto particolare e suggestiva - l'organizzazione ci ha consentito di visitarla con serenità e in maniera ottimale.


Gianna D.G.
Turchia Dicembre 2012
Tour Weekend ad Istanbul

Ottima organizzazione, ottima accoglienza, guida simpatica, attenta alle nostre esigenze e molto preparata. Albergo accogliente, e molto confortevole, simpatico lo scricchiolio del legno delle vecchie case del posto. Le nostre esperienze di viaggio con la vostra organizzazione rispondono alle nostra curiosità di vedere ma anche di avvicinarsi alla cultura e usi del luogo, e i programmi e le guide che ci hanno accompagnato hanno sempre saputo creare questo mix.


Lidia A.
Giordania Novembre 2011
Tour Petra e i tesori della Giordania

Il viaggio in Giordania è stato bellissimo, grazie alla vostra organizzazione e allo splendido gruppo di persone, casualmente costituito, ma veramente affiatato. La guida, Mutasem Sabah, assolutamente da consigliare, per la professionalità e il calore umano. Validi gli Hotel e i ristoranti, in particolare il Beid Zaman di Petra e il Dead Sea spa, e il ristorante di Amman, Don Chisciotte. Stupendo la camminata a Petra segreta, simpatico il corso di cucina a Petra Kitchen.


Emilia e Franco
Giordania Novembre 2011
Tour Tradizioni Giordane

buongiorno, sono Emilia, siamo appena tornati dalla Giordania, e con noi abbiamo riportate emozioni, colori e sapori unici, difficili da dimenticare... il viaggio e stato fantastico... era da tanto che sognavo questo viaggio in Giordania per festeggiare i mie 40 anni... e credo che nessuno sarebbe riuscito a fare di meglio... grazie si alla vostra organizzazione, perfetta, ma soprattutto grazie a Samih, la nostra fantastica guida, che ci ha presentato il suo paese, con la mente, perchè preparatissimo se parlavano di storia architetture, e geografia, ma soprattutto c e l ha presentata con il cuore, ci ha fatto cogliere sfumature che solo chi ama puo’ fare... ci ha fatto vivere il contatto con il suo popolo estremamente gentile e caloroso... e che dire dei sapori... buonissimi... ragazzi grazie ancora e a presto per il prossimo viaggio... Emilia e Franco.


Alissa R.
Venezuela Febbraio 2011
Tour Canaima Los Roques

il viaggio è andato benissimo, l'assistenza era ovunque, l'organizzazione impeccabile: cibo, pulizia e scelta delle strutture. E poi la meta un paradiso... la scelta migliore aver fatto un viaggio tra natura e mare. 


Nicola G.
Libia Febbraio 2011
Tour Ghadames e traversata erg di Ubari

ottima gestione organizzazione e logistica unita a simpatia e umanità. Guida locale nel deserto (Abdul) di inusuali competenza e disponibilità, assolutamente speciale. Sono un viaggiatore "incallito" e ho apprezzato la professionalità dell'organizzazione dopo l equilibrio del programma. Avevamo già deciso per l’altro itinerario con voi ancora deserto libico l anno prox (Namus), ma i recenti avvenimenti ci costringeranno a "ripiegare" probabilmente sul Vietnam! Complimenti, grazie, e... a presto!


Daniela F.
Libia Febbraio 2011
Tour Ghadames e traversata erg di Ubari

Sono rimasta estremamente soddisfatta, con i compagni di viaggio stiamo già progettando altre destinazioni. a presto, daniela.


Viviana V.
Venezuela Febbraio 2011
Crociera in Barca a vela Los Roques

Lo potrei definire un sogno di vacanza. Posti fantastici, mai visto una barca così bella equipaggio compreso, mai mangiato così bene!!!! Purtroppo mi sono dimenticata la macchina fotografica!!!


Elisa e Andrea G.
Nepal Febbraio 2011
Tour soft adventure Katmandu e le pendici dell'Himalaya

Assistenza cordiale, efficiente e mai invadente. Guida parlante italiano molto preparata. Itinerario "ben assortito". Ci è sembrato di vivere due esperienze di viaggio in una.


Manuela R.
Siria Dicembre 2010
Tour Panorama Siriano Boutique

Molto soddisfacente. Unico inconveniente la necessità di arrivare e partire da Damasco, che ci ha costretto a passare molto tempo in autobus. Ottima la guida, di cui ho apprezzato non solo la competenza, ma anche la pazienza e la disponibilità. Bellissimi gli alberghi di Damasco e Aleppo. Da tornarci sicuramente. Grazie!


Frieda P.
Vietnam Dicembre 2010
Tour Vietnam Express e Phu Quoc

E´ stato un bellissimo viaggio in Vietnam. Gli alberghi erano in parte buoni, in parte ottimi. Le guide cercavano - secondo le loro possibilità - di accontentarci in tutti i modi. Purtroppo mio marito si era ammalato e così per la preoccupazione non abbiamo girato sull`isola Phu Quoc. L`albergo era ecologico e bellissimo ma siccome nuovo mancavano ancora delle strutture. Per il viaggio di ritorno la Vietnam Airlines e la Cathay hanno messo gratis a disposizione due posti per mio marito per farlo viaggiare più comodo. Siamo stati molto contenti di tutto il viaggio. Tanti saluti Frieda.


Marianna B.
Giordania Gennaio 2011
Tour Petra night and day

Nonostante un problema di salute, affrontato con visita medica in loco, la guida (umanamente e professionalmente eccellente) ci ha aiutato a vivere al meglio la visita. Si poteva ottimizzare l'itinerario, ma direi che complessivamente il giudizio è più che positivo.


Enrica H.
Giordania Dicembre 2010
Tour Petra e Tesori della Giordania

Ottima l'organizzazione del soggiorno a Petra e nel deserto; migliorabile la tappa sul Mar Morto. Il programma dell'ultimo giorno era troppo denso. Nel complesso ottimo viaggio, buon rapporto qualità-prezzo. 


Antonella B.
Siria Dicembre 2010
Tour Da Aleppo a Damasco Boutique

E' stato un viaggio bellissimo. Avendo vissuto in Siria da bambina ho avuto modo di ritrovare i ricordi ma anche di scoprire cose nuove e luoghi ancora non visitati. La guida (Raduan) è stata straordinaria, disponibile e molto preparata. Vi manderò alcune foto che spero possano esservi utili per i depliant e il sito. Grazie ancora.


Anna G.
Siria Libano Dicembre 2010
Tour Siria classica e Baalbeck

L'unico neo del nostro viaggio è stato quello dell'orario dei voli sia in partenza che in arrivo, nonostante avessimo contattato l'agenzia con largo anticipo, e qualche pasto molto mediocre per il resto tutto benissimo, la nostra guida è sempre stata molto gentile, competente e... paziente; i posti bellissimi; gli alberghi, specialmente a Damasco ed Aleppo, molto belli. Grazie e speriamo di risentirci per un prossimo viaggio.


Francesca B.
Giordania Dicembre 2010
Tour Tesori di Giordania

Nel complesso ben organizzato... Monte Nebo e Mar Morto non entusiasmanti... il resto sopratutto Petra e deserto fatti in questo modo molto belli intendo dire a mo' di treking, ho visto che c'era la possibilità di fare trekking a cavallo nel wadi... sarebbe stato galattico... molto simpatica la serata gastronomica... bravi bravi!!!! 


Giuliana B.
Giordania Dicembre 2010
Tour Tradizioni Giordane

Complimenti! ben organizzato davvero, avrei tralasciato magari la tappa sul Mar Morto ma è pur vero che anche'esso andava visto, mi riferisco al fatto che si tratta principalmente di ricezione turistico alberghiera... il deserto è da sballo e mi è piaciuto tantissimo. Insomma niente da dire se non che mi sarebbe piaciuto avere più tempo a disposizione personale fra uno spostamento e l'altro forse ritmo un pochino serrato ma comprendo anche che si tratta di una settimana e che comunque è difficoltoso far combaciare tempi ed orari per visite. Nel complesso sono molto soddisfatta, non esiterò a ricontattarvi e magari vi invio alcune foto... In ogni caso ragazzi tutto bene, continuate così... credo di essere forse io un tantino sopra le righe... un abbraccio alla vs. equipe ed a prestissimo... Giuliana 


Teresa C.
Vietnam Dicembre 2010
Tour Vietnam Express

Il viaggio è stato interessante, e com'era strutturato il tour ci ha permesso di cogliere gli squarci di vita quotidiana dei locali. Siamo tornati arricchiti di quella serenità tipica dei popoli asiatici. E' un itinerario da consigliare e che permette almeno per qualche momento di astrarsi da una realtà materialista basata sul puro individualismo. E' un viaggio che rifaremmo. Grazie!


Giuseppina R.
Mali Novembre 2011
Tour Grantour del Mali

viaggio assai interessante con compagni simpaticissimi... agente NBTS in Bamako cordiale e molto professionale... unica nota... dedicherei maggior tempo alla visita del paese Dogon. A presto!


Paolo C.
Libia Novembre 2010
Tour Erg di Ubari, Murzuq e Waw An Namus

E' un viaggio che ha risposto alle mie aspettative e lo consiglierei a chi ama il deserto.


Marco B.
Libia Novembre 2010
Tour Erg di Ubari, Murzuq e Waw An Namus

Aver vissuto in una realtà di vita sociale diversa dalla propria, a contatto di persone con valori e ritmi diversi. L'essere stato in un ambiente come il deserto, apparentemente privo di vita ed inospitale, rivelatosi vitale e ricco di sorprese. Un viaggio avventura con persone ben preparate. Un esperienza positiva.


Veronica e Andrea P.
Marocco Novembre 2010
Tour Discover Marocco e Deserto

Sono da poco tornata con mio marito dal viaggio "discover Marocco con il deserto". Il viaggio è stato meraviglioso e devo complimentarmi con voi per la vostra organizzazione; le guide erano ben preparate e professionali (specie a Fez), ma più di tutti il nostro autista Mohamed, che è stato il nostro solido punto di riferimento per tutto il viaggio. Oltre a parlare bene italiano è stato sempre puntualissimo negli orari e molto disponibile a soddisfare le nostre curiosità e le nostre esigenze, facendoci scoprire posti incantevoli anche al di fuori del programma! Le sistemazioni nei riad a Fez e Marrakech sono state molto piacevoli e caratteristiche; davvero indimenticabile la notte nel deserto nel "Bivouac la belle etoile" e altrettanto nella "Kasbah Zaluca" a Boulmane du Dades che è una struttura davvero fantastica, con bellissima camera e cibo ottimo. Unica nota negativa è stata la sistemazione presso l'hotel "Kenzi Azghor" ad Ouarzazate. Mi permetto quindi di consigliarvi di trovare un'altra sistemazione ad Ourzazate perché è davvero un peccato "rovinare" un viaggio così ben studiato! Ringraziandovi di tutto vi porgiamo i nostri cordiali saluti! 


Iside e Luciano C.
Etiopia Agosto 2010
Tour Le etnie della Valle dell’Omo

Salve Andrea, anche se un pò in ritardo, volevamo ringraziarti perchè il viaggio è stato davvero interessante, ricco di tante esperienze umane e ben organizzato. L'agenzia locale è stata puntuale ed efficiente, insomma ci siamo trovati veramente bene. Di nuovo grazie, ci sentiremo alla prossima. Saluti Iside e Luciano C.


Mimmo C.
Venezuela Agosto 2010
Crociera Houat Los Roques

Salve Dario, il viaggio è andato benissimo come potrai notare dal questionario! Il posto è splendido e tutte le guide, skippers in testa, veramente disponibili e affidabili, barca ottima. Peccato non aver potuto visitare Caracas, ci hanno vivamente sconsigliato di muoverci da soli, e sebbene il personale locale sia stato molto disponibile e gentile non è stato possibile effettuare una visita guidata con loro. Comunque questo episodio non ha per niente compromesso un viaggio stupendo! Appena avrò un po’ di tempo cercherò di spedirvi qualche foto. Saluti, Mimmo C.


Cinzia T.
Giordania Giugno 2010
Tour
Petra e i tesori della Giordania
Buon giorno, le invio questionario. Viaggio bellissimo al di sopra delle mie aspettative partita un po' scettica per agenzia che non conoscevo devo dire che il viaggio le guide e la sistemazione alberghiera ottimo inoltre la giornata di Petra segreta veramente una meraviglia grazie per il bel viaggio e appena ho un pò di tempo invierò foto del viaggio. Buona estate Cinzia T.


Elisabetta e Giuseppe B.
Mongolia Maggio 2010
Tour Mongolian Adventure

Buongiorno, Tra la fine di maggio e metà giugno e io mio marito siamo stati "con Voi" in Mongolia. Cogliamo l'occasione di un ferragosto piovoso per complimentarci con voi e la Vostra organizzazione. Nonostante ci sia stato impossibile prendere il treno della Transmongolica da Pechino, il periodo passato in Mongolia è stato meraviglioso. L'operatore a cui vi appoggiate merita i nostri elogi. La manager, che ci ha accolti, anche con una quasi perfetta dizione italiana, si è da subito premurata di capire se avevamo le informazioni di base per affrontare un viaggio nella Mongolia Centrale, compresi gli accorgimenti per non avere "sorprese". La guida ha sempre prestato molta attenzione anche alle nostre necessità e bisogni e con molta pazienza, dato che il nostro inglese non era proprio buono. L'autista equilibrato, professionale e disponibile non ci ha mai fatto "stressare" pur rispettando i tempi e le tappe del tour. Anche se per loro era un lavoro, non hanno mai perso la dimensione umana e "giocosa" di una vacanza. Se torneremo, e penso proprio di si, non Vi/Li dimenticheremo. Vogliate cortesemente estendere i nostri ringraziamenti, se possibile. Buon lavoro, Elisabetta e Giuseppe B.


Sergio e Enza F.
Ecuador e Galapagos Marzo 2010
Gent. Sig Dario, Le avrei scritto quanto prima perchè siamo tornati martedì e ancora non ho avuto tempo di riprendere la "vita normale". Abbiamo fatto un viaggio bellissimo e l'organizzazione è stata perfetta in ogni minimo dettaglio. Abbiamo avuto assistenza in ogni minimo dettaglio, delle guide in Ecuador e Galapagos bravissime, competenti e sempre attente ad ogni nostra richiesta. Gli alberghi sono stati tutti di ottimo livello, (superlativo l'Hacienda la Cienega, non ci aspettavamo un albergo così bello!). Il viaggio è molto impegnativo perchè ogni giorno c'è una o più attività da fare e in particolare alle Galapagos sarebbe bello avere una intera giornata di relax sulla spiaggia. Comunque abbiamo fatto un viaggio bellissimo e perfettamente organizzato. Mi riprometto quanto prima di mandarvi un resoconto del viaggio e delle foto se vorrete pubblicarle sul sito NBTS... per ora vi ringrazio della perfetta organizzazione e vi auguro Buona Pasqua. Sergio e Enza F.

 

NBTS Viaggi Seguici su

nbts social facebook-32 nbts social instagram-32 nbts social google-plus-32 nbts social twitter-32 nbts social pinterest-32 nbts social youtube-3 nbts social flikr-32

In Viaggio per Emergency 2017

intro_inviaggioperemergency
NBTS Viaggi aderisce al programma di responsabilità sociale "In viaggio per Emergency", una raccolta fondi a sostegno delle vittime di guerra... continua

NBTS Blog di viaggio

nbts blog2
Segui il blog di viaggio di NBTS, consigli per i viaggiatori, nuovi itinerari di viaggio, curiosità e molto altro ancora, tutto legato al fantastico mondo dei viaggi... continua

COSA METTERE IN VALIGIA

nbts logo offerte 300 60
Cosa portare in viaggio dalla valigia al bagaglio a mano. Può capitare che nella confusione della partenza dimentichiate qualcosa o che smarriscano i vostri bagagli. Una buona soluzione è quella... continua

giordania_gesu

NBTS VIAGGI È ECOTURISMO

Nbts Viaggi aderisce al Codice Mondiale di Etica del Turismo, che ha come obiettivo fondamentale quello di promuovere un turismo responsabile, sostenibile e accessibile a tutti. Ciò significa che,  cerchiamo di agire in modo socialmente responsabile, tenendo conto del contributo dato dalla nostra attività alla qualità dell'ambiente e al sociale, preoccupandoci dei rapporti con i nostri collaboratori, clienti, fornitori, partner e con la comunità e le istituzioni.
Partendo da questi presupposti abbiamo deciso di aderire a diverse iniziative che potrete consultare in questa sezione.

nbts_intro_ecoturismo1
Nbts Viaggi, aderisce al Codice Mondiale di Etica del Turismo. L'obiettivo è quello di promuovere un turismo responsabile, sostenibile e accessibile a tutti... continua

nbts nozze ok

CURIOSITA' AFRICA

nbts_africa_map300x60
L'Africa è il terzo continente per estensione dopo Asia e America. Conosci invece quale è lo stato africano più esteso per superficie? Scoprilo cliccando... continua

CURIOSITA' AMERICHE

nbts_americhe_map300x60
L'Everest, situato tra Cina e Nepal nella catena dell'Himalaya, è la vetta più alta della Terra con 8.848 m. Qual'è la vetta più alta del Sudamerica? Scoprilo... continua

Carta del Deserto

nbts_deserto3_300x60
La carta del deserto è stata scritta per preservare il Deserto e rispettare gli uomini del Deserto. Esprime il pensiero dei nomadi del Sahara. Insegna ad avere...  continua

RICETTE CUCINA ETNICA

cucina_intro300x60
Anche la gastronomia rappresenta un modo per avvicinarsi alla cultura di un popolo, aiuta a conoscere un meglio il paese e a comprenderne ritmi e tradizioni. Ecco delle semplici ricette da fare in casa...  continua

NAVIGATORI ED ESPLORATORI

nbts_navigatori
I diari di viaggio del navigatore italiano Amerigo Vespucci. "Arrivai alla terra degli Antipodi, e riconobbi di essere al cospetto della quarta parte della Terra. Scoprii il continente abitato da una moltitudine di popoli e animali"...  continua

nbts gruppo 222

I nostri tour di gruppo, le prossime date confermate per un viaggio... fuori dai luoghi comuni clicca qui

nbts_oman_base

nbts catalogo marocco base ok

nbts_catalogo_zambia

nbts_catalogo_peru

nbts_catalogo_laos

nbts_catalogo_vietnam

nbts_catalogo_etiopia

nbts catalogo iran ok

nbts catalogo argentina

nbts_catalogo_tanzania

nbts catalogo nepal 2

nbts catalogo uzbekistan 2

nbts catalogo mongolia 2

nbts_catalogo_israele

nbts catalogo galapagos tar

nbts_rollup_03

nbts_adesivo_300

NEWSLETTER NBTS VIAGGI



Informativa sui Cookie

Informativa ai sensi dell’art. 13 D.LGS. 30 giugno 2003 n.196. Nbts.it utilizza i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione. Per leggere di più su i cookie utilizzati interni e di terze parti visita la pagina dedicata. Continuando a navigare sul sito acconsenti all'uso dei cookie.