Cucina Etnica Sudafrica

Boerwors (Maiale agli aromi) - Sud Africa

Ingredienti:
- 300 g di carne di maiale
- 100 g di bacon (pancetta affumicata)
- pepe
- sale
- noce moscata
- coriandolo
- aceto

Preparazione : Tritate la carne con la pancetta affumicata e condite, mescolando bene, con pepe, sale, noce moscata e coriandolo. Inumidite con l'aceto e fate riposare per due ore. Dividete l'impasto in hamburger che cuocerete sulla griglia. Potete condire con salsa piccante.



Koeksisters (Frittelline) - Sud Africa

Ingredienti:
- 270 g di zucchero di canna
- 100 ml di acqua
- cannella
- una fettina di limone
- 30 g di burro
- 1 uovo
- 180 g di farina
- 1 bustina di lievito
- olio per friggere

Preparazione : Fate sciogliere lo zucchero in acqua. Aggiungete un cucchiaino di cannella e la fettina di limone. Portate a ebollizione, poi fate raffreddare e togliete il limone. In una terrina, mettete il burro e l'uovo e battete fino a rendere cremoso il composto. Setacciate la farina nel composto di burro e uova e mescolate fino a rendere il tutto omogeneo. Tirate la pasta e tagliate circa 18 quadrati alti almeno 1 centimetro. in ogni pezzo fate due tagli, ma lasciate la base intera, come se avesse tre gambe. Piegate le tre "gambe" e unitele tra loro. Scaldate bene l'olio e friggete per 4 o 5 minuti. Ancora calde tuffatele nello sciroppo preparato in precedenza. Possono essere servite calde o fredde.



Bobotie - Sud Africa

Ingredienti per 6 persone:
- 350 ml di latte
- 1 fetta di pane
- 2 cipolle medie affettate
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
- 2 cucchiaini di curry
- 1 kg di polpa di manzo
- sale e pepe
- 2 cucchiai di gelatina di frutta
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 100 g di mirtilli
- 2 uova, da sbattere
- foglie di alloro

Preparazione : Bagnare la fetta di pane in 150 ml di latte. In una padella antiaderente far dorare le cipolle nell'olio. Aggiungere il curry e la carne e farle perdere il rosso del crudo. Unire il pane e condire con il sale, il pepe la gelatina di frutta e i mirtilli. Versare in una teglia da forno, unta. Versare anche il restante latte, mescolato alle uova battute. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti. Servire con riso.



Zuppa fredda di noccioline - Sud Africa

Ingredienti per 6 persone:
- 750 g di polpa di pollo
- 150 g di noccioline tostate
- 1 cucchiaino di peperoncino
- sale e pepe
- 250 ml di latte
- fettine di cetriolo per guarnire

Preparazione : In una terrina, scottare il pollo a pezzetti e le noccioline per 5 minuti. Sminuzzare in un robot da cucina, aggiungendo il peperoncino, il sale e il pepe. Mettere il tutto nella terrina e unire il latte. Cuocere per 5 minuti. Far raffreddare e servire con le fettine di cetriolo.

 

 

 

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