Cucina Etnica Siria

Riso con mandorle e datteri

Ingredienti per 4 persone:
- 1/2 kg di riso pilaf
- 1 bustina di zafferano
- 100 g di burro
- 1 manciata di mandorle (sgusciate)
- 200 g di datteri
- sale grosso
- sale e pepe q.b.

Preparazione : In una pentola portate ad ebollizione 1 litro scarso d'acqua con del sale grosso, poi versatevi il riso. Appena riprende il bollore, abbassate il fuoco e coprite con un coperchio. Dopo circa un quarto d'ora spegnetelo. A questo punto versate lo zafferano nella pentola. Fate sciogliere il burro a bagnomaria, poi versatene metà nella pentola. Coprite la pentola con un canovaccio, affinche' finisca di cuocere con il vapore. In un pentolino versatevi l'altra metà del burro, poi unitevi le mandorle, i datteri privati del nocciolo e lasciate andare sul fuoco per qualche minuto. Distribuite il riso su un vassoio e guarnitelo con le mandorle e i datteri.



Kabab halabi (Agnello allo yogurt)

Ingredienti per 6 persone:
- 1 Kg di agnello tagliato a pezzetti
- 2 pomodori grossi
- 1 cipolla
- menta tritata
- pane arabo
- olio extravergine di oliva
- 30 g di burro
- peperoncino tritato
- 250 g di yogurt magro
- sale e pepe q.b.

Preparazione : In un ampio vassoio disponetevi l'agnello e fatelo marinare per circa 2/3 ore con tutte le spezie tritate e l'olio. Nel frattempo accendete il grill o il forno. Lavate e mondate i pomodori, poi tagliateli a pezzetti. Togliete la carne dalla marinata (la salsa rimasta tenetela da parte). Infilate su degli spiedi i pezzi di agnello, poi fateli cuocere sotto il grill o nel forno a circa 220° per circa 20 minuti, girandoli spesso. In una padella fate scaldate il rimanente olio e fatevi appassire i pomodori per qualche minuto. Unitevi il liquido della marinata, sempre a fuoco basso! Scaldate in forno il pane arabo, poi tagliatelo a striscioline, adagiatelo su un vassoio e conditelo con il burro. Quando l'agnello e' pronto, versate sul pane il pomodoro, poi togliete la carne dagli spiedi e adagiatela sul pane. Alla fine guarnite con lo yogurt, la menta e servite con del riso.


Biscotti al sesamo

Ingredienti per 6 persone:
- 1 kg di farina di frumento
- 1 kg semi di sesamo
- 1/2 Kg di burro
- 450 g di zucchero
- 25 g di lievito

Preparazione : In una terrina mescolate la farina, lo zucchero, il burro sciolto ed il lievito. Aggiungete un cucchiaio d'acqua, impastate e fate riposare per circa mezz'ora. Con l'impasto formate tante palline e spianatele. Guarnitele con semi di sesamo e fatele cuocere in forno a 180° per 10/15 minuti.

 

 

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