Cucina Etnica Mongolia

Guriltai shul (Zuppa di montone) - Mongolia

Ingredienti:
- 500 g di carne di montone mista (con il grasso) tagliata a strisce
- 2 grosse patate a fette
- 1 rutabaga sminuzzata
- 2 cipolle tritate
- 1 carota tritata
- 2 cucchiaini di sale
- 2 o 3 litri di acqua
- 200 g di tagliatelle

Preparazione : In un ampio wok, rosolate le fette di carne nel loro grasso. Aggiungete le verdure e soffriggete per un po'. Unite l'acqua e il sale. Bollite fino a completa cottura. Poi aggiungete le tagliatelle e continuate a far bollire per cuocere la pasta. Servite in ciotoline.



Huushuur (Polpettine di carne) - Mongolia

Ingredienti per il ripieno:
1 kg di carne mista di manzo tritata
sale
1 cipolla tritata
2 spicchi di aglio
acqua

Ingredienti per la pasta:
1 kg di farina
sale
acqua

Preparazione : Mescolate gli ingredienti per il ripieno e fate riposare. Mescolate gli altri ingredienti e impastate fino a ottenere un composto omogeneo. Dividete in piccole parti e create cilindri di circa tre cm di diametro. Tagliate i cilindri ogni quattro cm. Tirate ogni pezzetto fino a ottenere cerchi di pasta larghi 8 o 10 cm, più spessi al centro e meno sulla circonferenza. Al centro mettete due cucchiaini di ripieno. Riunite i bordi e schiacciate con le dita in modo da chiudere all'interno il ripieno e togliere l'aria. Scaldate una buona quantità di olio per friggere in un wok. Friggete tre o quattro polpettine alla volta, per 2 minuti da ogni lato. Condite con salsa di soia.

 

 

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