Cucina Etnica Libano

Fattoush (Insalata)

Ingredienti per 4 persone:
- 2 pomodori
- 2 cetrioli
- 2 cipolle rosse
- lattuga
- 1 ravanello
- prezzemolo
- foglie di menta
- 1 pagnotta di pane pita
- limone, sale, olio di oliva per condire

Preparazione : Tagliate gli ortaggi in piccoli pezzi. Sminuzzate la lattuga, il prezzemolo e le foglie di menta. Tagliate il pane pita a cubetti, che friggerete o scalderete in forno (a seconda dei gusti), per formare dei crostini. Aggiungete i crostini all'insalata. Condite con limone, sale e olio di oliva.



Musakhan (Pollo alle spezie)

Ingredienti per 4 persone:
- 6 cipolle grandi
- 1 pagnotta di pane
- 250 ml di olio per friggere
- 1 pollo
- sale, pepe, spezie

Preparazione : Pulite il pollo e tagliatelo in 4-6 pezzi. Tagliate una cipolla in piccoli pezzi. Fate soffriggere la cipolla in una pentola in cui avrete versato un filo d'olio. Aggiungetevi il pollo, il sale, il pepe e tutte le spezie. Coprite con acqua e fate cuocere fino a che la carne diventa tenera. Tagliate quattro cipolle in pezzi medi. Fatele friggere fino a farle diventare dorate. Quando il pollo e' cotto, scolatelo dall'acqua di cottura e mettetelo in una teglia aggiungendo una cipolla tagliata. Fatelo scaldare in forno. Nel frattempo preparate il pane su cui adagierete il pollo pronto per essere servito. Tagliate il pane in fette e sfregatele con le cipolle fritte. Quindi, posatevi il pollo e servite.

 

Informativa sui Cookie

Informativa ai sensi dell’art. 13 D.LGS. 30 giugno 2003 n.196. Nbts.it utilizza i cookie per migliorare l'esperienza di navigazione. Per leggere di più su i cookie utilizzati interni e di terze parti visita la pagina dedicata. Continuando a navigare sul sito acconsenti all'uso dei cookie.