Cucina Etnica Israele

Falafel (Frittelle vegetariane) – Israele

Ingredienti:
- 500 g di ceci
- 1 cipolla finemente tritata
- 2 spicchi d'aglio schiacciati
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritati
- 1 cucchiaio di coriandolo tritato se fresco
- 2 cucchiaini di cumino macinato
- 3 tazze d'acqua
- 1 cucchiaio colmo di lievito in polvere
- sale
- olio per friggere

Preparazione : Mettete a bagno per una notte i ceci. Scolateli e frullate per 1 minuto, fino a ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare per 30 minuti. Con i ceci formate delle polpettine e strizzatele con le mani per eliminare il liquido in eccesso. Scaldate l'olio e immergete le polpette, usando un cucchiaio. Cuocete per 3-4 minuti. Asciugarle bene con carta assorbente. Servire caldi o freddi per accompagnare insalate di verdure grigliate o fresche.



Pane pita – Israele

Ingredienti:
- 7 g di lievito in polvere
- 2 bicchieri d'acqua tiepida
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 kg di farina
- 2 cucchiai di olio di oliva

Preparazione : Unire il lievito, l'acqua e lo zucchero in una terrina e lasciare riposare in luogo caldo per 5 minuti, fino a che il composto sarà schiumoso. Mettere la farina, il composto di lievito e l'olio nel mixer e frullare fino a ottenere un impasto compatto. Disporre l'impasto su una superficie infarinata e lavorarlo finche' sarà elastico. Coprite con la pellicola trasparente e fare riposare 20 minuti in luogo caldo. Pressare con la mano l'impasto per fare uscire l'aria e dividerlo in 12 palline. Stendete ogni pallina in modo da formare un disco alto mezzo centimetro. Disponete su una piastra da forno unta e spennellate con acqua. Fate riposare altri 20 minuti, inumidite ancora i dischi e cuocete in forno già caldo a 250 gradi per circa cinque minuti.

 


Pipel adom im yogurt veh nana (Salsa di yogurt e menta) – Israele

Ingredienti:
- 350 ml di yogurt intero
- 4 peperoncini rossi secchi
- 60 g di noci
- 2 cucchiai di foglioline di menta tritate
- sale
- pepe nero
- pane pita

Preparazione : In una terrina, unite tutti gli ingredienti e mescolate per ottenere un composto omogeneo. Scaldate appena il pane e servite.



Ashkenazi charoses (Dolce di mele) - Israele

Ingredienti:
- 5 mele mature e dolci, a cubetti
- 200 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di miele
- 1 cucchiaio di cannella
- 125 g di noci tritate finemente
- 100 g di noci a tocchetti
- 2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
- 1 bicchiere di vino dolce passito

Preparazione : Mettete tutti gli ingredienti solidi in una terrina. A filo e mescolando, unite il vino.

 

 

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