Cucina Etnica Indonesia

Bakmi goreng (Tagliatelle con gamberi, pollo e verdure) – Indonesia

Ingredienti per 6 persone:
- 3 spicchi d aglio tritati
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere
- 6 foglie di cavolo a listarelle
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 200 g di pollo tritato
- 200 g di gamberetti crudi tritati
- 200 g di burro
- 3 carote affettate sottili
- 1 costa di sedano tritato
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro
- 350 g di tagliatelle all'uovo
- 3 tazze di brodo

Preparazione : In una casseruola unite il pollo, i gamberetti tritati, il cavolo, il pepe, lo zenzero e l'aglio e mescolate bene. Fateli rosolare in un pentolino con il burro. Coprite e fate cuocere per una decina di minuti, mescolando ogni tanto. Aggiungete le verdure e il brodo, mescolate e fate cuocere a fuoco moderato fino a che le carote non diventano tenere. In una pentola a parte mettete a bollire le tagliatelle, e poi versatele nella casseruola del preparato. Servite il Bakmi Goreng caldo.



Nasi goreng (Riso con gamberi in salsa di soia) - Indonesia

Ingredienti per 6 persone:
- 500 g di gamberi medi
- 3 cosce di pollo
- 3 uova
- 4 cucchiai di olio
- 2 carote tagliate a listarelle sottilissime
- 2 spicchi di aglio sminuzzati
- 1 cucchiaino olio con peperoncino
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 6 tazze di riso bollito
- 6 cipollotti affettati
- striscioline di peperone per guarnire

Preparazione : Sgusciate i gamberi. Tagliate il pollo a fettine. Sbattete le uova con una forchetta, versatele in una padella coperta da un cucchiaio di olio, e fatele cuocere fino a formare una omelette. Toglietela dal fuoco e, una volta raffreddata, arrotolatela e tagliatela a rondelle. Riscaldate il restante olio e rosolate i gamberi, il pollo, la carota fino a renderli dorati. Aggiungete l'olio con peperoncino, la salsa di soia, il riso e i cipollotti. Fate cuocere bene, mescolando continuamente. Guarnite con le fettine di omelette e le striscioline di peperone.



Serikaja (Budino di banane alla vaniglia) – Indonesia

Ingredienti per 6 persone:
- 5 uova
- 1 tazza di zucchero
- 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
- 1 e 1/2 tazza di latte di cocco
- 5 banane affettate

Preparazione : In una terrina sbattete le uova con una forchetta, aggiungete lo zucchero, il latte di cocco, l'essenza di vaniglia e mescolate. Frullate le banane e versatele nella terrina. Mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo, che metterete in una teglia a bordi alti. Posate la teglia sulla griglia per la cottura a vapore, cuocete per 30 minuti fino a che non si addensa. Servitelo caldo.

 

 

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