Cucina Etnica Haiti

Pollo con noci di cocco - Haiti

Ingredienti
- un pollo tagliato a metà
- 3 pomodori grandi
- sale
- pepe
- farina
- olio
- 1 noce di cocco grattugiata
- 2 cipolle medie tagliate in fette
- 1 peperone affettato
- 1 pizzico di zafferano
- una tazza di brodo di pollo
- 3-4 cucchiaini di polvere al curry
- paprika per condire

Preparazione : Mettete sale, pepe e farina in una larga casseruola. Versatevi il pollo e cercate di coprirlo interamente. Mettete poi il pollo a friggere in una padella. Quando e' leggermente dorato toglietelo, e nella stessa padella mettete a cuocere le cipolle, il peperone, i pomodori, il curry, lo zafferano e la paprika. Dopo pochi minuti aggiungetevi il pollo e fate cuocere a bassa temperatura fino a che il tutto non diventa tenero. Nel frattempo in un pentolino a parte portate ad ebollizione il brodo e fatevi bollire la noce di cocco per 10 minuti. Togliete il pollo dal fuoco, versatevi il brodo (e la noce di cocco) e servite.



Salsa di fagioli – Haiti

Ingredienti
- 3 scalogni
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 2 cipolle
- pepe
- 2 cucchiai di olio
- 2 tazze di fagioli ammollati
- acqua
- 200 g di pancetta o prosciutto a cubetti
- sale e pepe

Preparazione : Servendovi di una forchetta pestate le cipolle, gli scalogni, il prezzemolo e il pepe fino a triturarli. Scaldate l'olio in una padella, versate il battuto di aromi e subito dopo i fagioli. Mescolate fino a coprire interamente i fagioli con l'olio. Aggiungete l'acqua, la pancetta e portate ad ebollizione. Coprite e fate cuocere per 2 ore o finche' i fagioli diventano teneri. Passate il tutto al mixer. Condite con sale e pepe. Servite la salsa di fagioli da sola o con riso bianco.



Crema di pesce - Haiti

Ingredienti
- 1 kg di filetto di pesce (meglio se bianco)
- burro
- 2 tuorli sbattuti
- farina
- 1/4 l di vino bianco
- sale
- pepe bianco

Preparazione : In una padella sciogliete il burro. Aggiungete la farina e mescolate bene. Aggiungete i filetti di pesce lentamente, mescolando costantemente fino a formare una crema morbida. Versate parte della salsa sui tuorli d'uovo, che avrete sbattuto in un piatto a parte. Mescolate bene e rimettete il composto ottenuto nella padella. Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco moderato, girando continuamente. Verso la fine della cottura aggiungete vino, sale e pepe.

 

 

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