Cucina Etnica Costarica

Gallo pinto

Ingredienti
- 500 g di riso bollito
- 250 g di fagioli neri o rossi lessati
- 120 g di cipolla tritata
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 2 cucchiai di coriandolo
- sale
- salsa piccante fatta con acqua, salsa di pomodoro, sale, peperoncino, pepe, aglio e cipolla

Preparazione : Scaldate l'olio in una padella e dorare la cipolla. Unire i fagioli e un bicchiere della loro acqua di cottura. Cuocere a fuoco basso per un minuto. Unire il riso e cuocere per 5 minuti. Salare e unire il cilantro. Alzare il fuoco per pochi minuti. Servire con la salsa piccante. Questo piatto tipico del Costa Rica viene servito sia a colazione, con tortillas, che a pranzo o a cena come contorno.



Mazamorra

Ingredienti
- 1 kg di mais
- 200 g di zucchero di canna diluito in 70 ml di acqua
- 1 cucchiaino di cannella
- 1 cucchiaino di chiodi di garofano

Preparazione : Frullare il mais e colarlo per togliere tutta l'acqua. Raccogliere il liquido per circa 12 ore. Fate bollire lo zucchero diluito, la cannella e i chiodi di garofano, quindi aggiungete a filo l'acqua raccolta dal mais tritato. Continuate a cuocere fino a ottenere un composto gelatinoso. Far raffreddare, unire al mais e servire freddo.

 

 

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