Cucina Etnica Corea

Chapche (Manzo alle verdure) - Corea

Ingredienti:
- 250 g di carne magra di manzo
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di olio di sesamo
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di vino bianco
- 2 spicchi d'aglio schiacciati
- sesamo tostato
- 1 cipolla tritata
- 100 g di germogli di soia
- 60 g di funghi
- 2 carote
- 1 peperone
- olio
- sale
- pepe

Preparazione : In acqua salata bollente, scottare i germogli di soia, fino a farli diventare trasparenti (per 3 o 4 minuti). Scolare, asciugare e tagliare a pezzetti. Tagliate la carne a strisce e unire a salsa di soia, olio di sesamo, zucchero e vino bianco per marinare. Tagliate la cipolla e i funghi a strisce, così come le carote e il peperone. Rosolate brevemente la cipolla e cuocete tutte le verdure. Aggiungete un altro poco di olio e cuocete la carne. Unite i germogli di soia, la salsa rimasta, il sesamo, il pepe, mescolate e servite.



Ttok'wach'ae (Dolce di farina di riso) - Corea

Ingredienti:
- 150 g di farina di riso
- sale
- 500 ml di acqua
- 150 g di zucchero
- un pezzetto di zenzero
- uva passa
- pinoli
- 1 mela
- 3 prugne secche

Preparazione : Impastate la farina, il sale e l'acqua calda fino a ottenere una palla soffice. Ricavate delle palline grosse come un'albicocca e arrotolatele nell'uva passa e nei pinoli. Bollite le palline in acqua bollente, scolatele, mettetele in acqua fredda e asciugatele. Bollite l'acqua di cottura con lo zucchero e lo zenzero. Fate uno sciroppo, lasciate raffreddare e togliete lo zenzero. tagliate la frutta a fettine e mettetele in un piatto di portata. Unite le palline e ricoprite di sciroppo. Servite.

 

 

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