Cucina Etnica Bolivia

Picana de pollo - Bolivia

Ingredienti per 8 persone:
- 1 pollo tagliato in 8 pezzi
- 500 ml di vino bianco
- 150 g di piselli
- 1 foglia di alloro
- 250 g di cipolla bianca tritata
- 250 g di pomodori pelati
- 3 carote grattugiate
- 1 peperoncino tagliato in 8 pezzi
- 1 mazzetto di timo
- 1 gambo di sedano
- 70 g di prezzemolo tritato
- 3 bacche di pepe nero
- mezzo cucchiaino di sale
- 250 ml di acqua o di brodo
- 8 patate intere pelate
- 16 fettine di pannocchia tenera di mais
- 100 g di uva passa

Preparazione : Mettete tutti gli ingredienti (tranne le patate) in una casseruola e mescolate bene. Unite le patate, in modo che stiano in cima a tutti li ingredienti. Cuocete si fuoco dolce per 2 ore abbondanti. Servite in un piatto fondo, in modo che ogni porzione abbia un pezzo di pollo, una patata, le fettine di pannocchia e abbastanza brodo.



Llajua (Salsa piccante) - Bolivia

Ingredienti
- 8 pomodori maturi
- 4 peperoncini rossi
- 3 peperoncini verdi
- 1 cucchiaio di cipolla bianca tritata
- 1 cucchiaino di sale

Preparazione : Tagliate i pomodori a metà e versate l'interno in un contenitore. Passate nel frullatore i peperoncini verdi e rossi, la cipolla e i pomodori fino a ottenere un composto omogeneo. Unite il sale e mescolate ancora un po'. Togliete dal frullatore e unite l'interno dei pomodori, che avete tenuto da parte. Questa salsina e' ottima con la carne rossa alla griglia, ma anche con il pollo.



Helado de canela (Gelato alla cannella) – Bolivia

Ingredienti per 8 persone:
- 1 litro e mezzo di acqua
- 400 g di zucchero
- 1 stecca di cannella
- 2 cucchiai di acqua calda
- 1 cucchiaio di farina finissima di granturco
- 1 cucchiaio di succo di limone

Preparazione : Portate a ebollizione l'acqua con la stecca di cannella. Tenete sul fuoco fino a quando l'acqua non prende colore e sapore e non sia evaporata in parte (circa 300 ml). Unite lo zucchero e fate bollire per 5 minuti. Nei due cucchiai di acqua calda fate sciogliere la farina di mais, che dovete versare nel composto di acqua e zucchero. Fate cuocere ancora 5 minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare un po'. Unite il cucchiaio di succo di limone e filtrate. Una volta freddo, mettete il composto nel congelatore. Prima che diventi completamente duro, mescolate il sorbetto. Mescolate per 3 o 4 volte e servite.

 

 

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