Cucina Etnica Argentina

Pionono

Ingredienti:
- 3 albumi
- 3 tuorli
- 3 cucchiaiate di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 cucchiaio di miele
- 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero
- burro

Preparazione : Sbattete gli albumi a neve, aggiungete un pizzico di sale e mettere il composto in freezer. In un'altra terrina sbattete i tuorli fino a quando diventino una crema. Poi aggiungete lo zucchero, la farina, il miele, il lievito e gli albumi che avevate messo in freezer. Versate il composto in una teglia rettangolare, precedentemente unta con del burro e spolverata con farina. Lasciate cuocere il composto nel forno per circa 10 minuti a 180°. Una volta pronto, potete aggiungere, crema, panna o marmellata a piacere. Infine arrotolatelo su se stesso e servitelo freddo, magari ricoprendolo di zucchero a velo o decorandolo con la panna.



Alfajores

Ingredienti:
- 5 tuorli
- 1 albume
- 10 g di burro
- 150 g di farina
- 1 bustina di lievito
- marmellata
- miele

Preparazione : In una terrina sbattete i tuorli e l' albume. Aggiungete il burro, il lievito e mescolate il tutto. A questo punto spianate il composto con un mattarello e con l'aiuto di un bicchiere o di una tazzina, formate piccoli cerchi. Bucateli con una forchetta e infornateli per circa 10 minuti a 180°. Mettete su un "cerchietto" della marmellata o del miele a piacere, poi tappatelo con un altro, come se fossero dei biscotti ripieni. Lasciateli raffreddare e servite.

 

 

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